Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Есть брокколи |
Есть брокколи
целый килограмм.
Чего такого придумать?
Также есть томаты, болгарский перец и баклажаны))))
Жар-Птица © (12.08.2009 10:08)
Прямая ссылка
Жар-Птица © (12.08.2009 10:08)
Все вместе протуши и все дела. :))
Тортила © (12.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Тортила © (12.08.2009 10:08) Прямая ссылка
"Также есть томаты, болгарский перец и баклажаны)))) " - это почти рататуй!
а брокколи в след. раз приготовь:)
Кайсик © (12.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (12.08.2009 11:08) Прямая ссылка
брокколи отдельно в любом виде, да хоть со спагетти; остальное - от рагу до мусаки (плюс картофель и мясо)
Донна Душечка © (12.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.08.2009 11:08) Прямая ссылка
броколли ем только в таком виде, кстати итальянский рецепт)))
слегка обжарить в оливковом масле чеснок, чтобы он только-только изменил цвет до золотистого
добавляете броколли розочками, соль перец
всё быстренько перемешиваете, обжариваете под крышкой буквально 2-3 минуты, добавляете немного белого сухого вина и оставляете на медленном огне под крышкой минут на 8-10 (в завиисмости, какая хрумкость вам нравится), в конце посыпать петрушкой.
Отличный гарнир к мясу и рыбе.
от
Кэрри_40 © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
а как это - брокколи розочками?
или в естественном виде - целиком?
таблетка © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
таблетка © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
разделить на соцветия, их я и называю розочками
кстати, каждую ножку розочки я надрезаю крест-накрест, чтобы она была готова одновременно с розочкой
Кэрри_40 © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
ммм,как вкусно. обожаю брокколи, а если без вина сильно потеряет блюдо?
Грейпфрут © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
в рецепте написано, что можно заменить уксусом, но я никогда не пробовала
вино вообще не чувствуется, оно же выпаривается и наливаешь его совсем немножко
Кэрри_40 © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
спасибо, попробуем что-нибудь придумать :)
Грейпфрут © (12.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (12.08.2009 13:08) Прямая ссылка
ещё в самом конце, перед подачей, можно щедро посыпать тёртым пармезаном и сразу подавать!
Кайсик © (12.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (12.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Спасибо огромное!
Жар-Птица © (12.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Жар-Птица © (12.08.2009 13:08) Прямая ссылка