Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > вишня в собственном соку |
вишня в собственном соку
Подскажите, пожалуйста, как законсервировать вишни в собственном соку?
такуток © (14.07.2009 14:07)
Прямая ссылка
такуток © (14.07.2009 14:07)
берете кастрюлю, такую, чтобы туда поставить банку, в которую вы планируете закрывать вишню, чтобы залив водой под горлышко банки вам было удобно эту банку достать из кипящей воды и поставить новую.
так вот.
моете чисто-чисто банки, кипятите железные крышки.
выковыриваете из вишен косточки (как делать с косточками не знаю, мне так не нравится вкус с косточками, что предварительно я их всегда выковыриваю).
накладываете целую банку вишен, ставите на полотенчико или тонкую ткань в кастрюлю, наливаете в кастрюлю вокруг банки воду, и на огонь, как вода закипит,делаете потише огонек, чтоб подбулькивало, но в банку с вишней не попадало и варите, по мере того как вишня будет увариваться и оседать, докладываете в банку новую порцию вишни. и так до тех пор, пока вишня не перестанет оседать. не могу сказать как быстро осядет первая порция, но по мере подкладывания интервалы где то минут 7-10. подкладываю раза три-четыре. после последнего подкладывания держите минут 10-15, достаете аккуратно из кастрюльки и закатываете. переворачиваете, накрываете до остывания. вишни должно быть "под горлышко".
не забываете подливать воду в кастрюлю по мере ее выкипания -как выкипит до половины банки, сразу подливайте, лучше если вы будете подливать при выкипании на 2/3 высоты банки, подливать лучше кипяток -так дело быстрее пойдет.
муторно - но оч вкусно. мне так нравится делать сливу - из нее потом хорошо делать разные соусы, компоты и добавлять в борщ или щи.
снеж © (14.07.2009 15:07) Прямая ссылка
снеж © (14.07.2009 15:07) Прямая ссылка
а. забыла добавить - после того как достали первую банку с вишней, следующую аккуратно опускаете уже в кипящую воду!
снеж © (14.07.2009 15:07) Прямая ссылка
снеж © (14.07.2009 15:07) Прямая ссылка
А я для рогаликов :) из мороженой вишни - не так вкусно получается. У меня в кастрюлю помешается три баночки, ничего, если они соприкасаться будут?
такуток © (14.07.2009 15:07) Прямая ссылка
такуток © (14.07.2009 15:07) Прямая ссылка
не могу сказать на счет соприкосновения. у меня помещается всего две -они точно не соприкасаются.
снеж © (14.07.2009 15:07) Прямая ссылка
снеж © (14.07.2009 15:07) Прямая ссылка