Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  телятина

телятина

есть филе телятины (лопатка)-нужны идеи:)
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


а скажи какая) жир есть? какой формы кусок?
Келен © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

формы узкой прямоугольной, жира мало
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

а цвет?
Келен © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

я просто думаю, подойдёт ли это на лангеты?
Келен © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

вот я тоже изначально хотела чтот-то вроде лангетов, мой же любит такое, но по куску не очень похоже что оно подойдёт. Я была в магазине возле своего дома, а у нас там выбор не очень достойный
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

просто елси жира совсем нет, то тушить и тд - вряд ли (
Келен © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

нафаршировать и запечь тоже наверное будет не то, да?
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

можно, но в фольге, имхо, и поливать все время а ещё можно нафаршировать чем то и кусочками бекона, тогда будет откуда сокам взяться
Келен © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

ксктати я вчера прибежала домой и сделала твои а-ля котлеты по-киевски:) все были довольны: вроде как и его любимые шницели, а с другой стороны совсем другое блюдо:)
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

ооо! ну я рада прямо ужасно) скажи - быстро?
Келен © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

ага, но я не успевала смешать масло с зеленью-мне надо было быстро на ужин, поеотому просто положила кусочки масла и косточки не всовывала:) замечательная идея короче, спасибо, как я сама до этого раньше не додумалась, временно решилась проблема со шницелями:)
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

ну вот) и это такое, имхо, приятное разнообразие) у меня есть в холодильнике контейнер с косточками))))))))))))))))
Келен © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

гы:))))
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

в морозилке стоит, ага, стыдно елси гости лезут за льдом))
Келен © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

а там то, как вы по настоящему питаетесь в свободные от гостей дни;))))))) моя мама -большой любитель обгладыватькосточки, и брат когда маленький был в гостях как-то сказал: оставьте все косточки моей маме... люди были в шоке;)
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

гаааа)))
Келен © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

что это вы вчера такой опять готовили ? делитесь рецептои
деля © (15.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

потушить. как рагу. его делают из лопатки или из шеи (кто любит пожирнее)
снеж © (15.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

по-английски правда, но ты поймешь. рецепт не плохой.
kashtanchik © (15.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

я так примерно и собиралась готовить, с грибами и вином, но без аспарагуса:)
Vasha Glasha © (15.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С КИВИ мясо (телятина лучше молочная, нежно розового цвета) - 1-1.2кг; киви - 1-2шт.; соль, перец - по вкусу. Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промять в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите мясо кашицей из киви. Оберните мясо фольгой и оставьте часа на 2. Затем натрите мясо солью и перцем, закрепите концы фольги и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его без фольги, чтобы появилась корочка. Мясо получится мягким с чуть кисловатым от киви привкусом.
Лето © (19.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору