Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > телятина |
телятина
есть филе телятины (лопатка)-нужны идеи:)
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07)
а скажи какая)
жир есть? какой формы кусок?
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
формы узкой прямоугольной, жира мало
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
а цвет?
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
я просто думаю, подойдёт ли это на лангеты?
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
вот я тоже изначально хотела чтот-то вроде лангетов, мой же любит такое, но по куску не очень похоже что оно подойдёт. Я была в магазине возле своего дома, а у нас там выбор не очень достойный
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
просто елси жира совсем нет, то тушить и тд - вряд ли (
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
нафаршировать и запечь тоже наверное будет не то, да?
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
можно, но в фольге, имхо, и поливать все время
а ещё можно нафаршировать чем то и кусочками бекона, тогда будет откуда сокам взяться
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ксктати я вчера прибежала домой и сделала твои а-ля котлеты по-киевски:) все были довольны: вроде как и его любимые шницели, а с другой стороны совсем другое блюдо:)
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ооо! ну я рада прямо ужасно) скажи - быстро?
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ага, но я не успевала смешать масло с зеленью-мне надо было быстро на ужин, поеотому просто положила кусочки масла и косточки не всовывала:)
замечательная идея короче, спасибо, как я сама до этого раньше не додумалась, временно решилась проблема со шницелями:)
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ну вот) и это такое, имхо, приятное разнообразие)
у меня есть в холодильнике контейнер с косточками))))))))))))))))
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
гы:))))
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
в морозилке стоит, ага, стыдно елси гости лезут за льдом))
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
а там то, как вы по настоящему питаетесь в свободные от гостей дни;)))))))
моя мама -большой любитель обгладыватькосточки, и брат когда маленький был в гостях как-то сказал: оставьте все косточки моей маме... люди были в шоке;)
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
гаааа)))
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Келен © (15.07.2009 17:07) Прямая ссылка
что это вы вчера такой опять готовили ? делитесь рецептои
деля © (15.07.2009 18:07) Прямая ссылка
деля © (15.07.2009 18:07) Прямая ссылка
потушить. как рагу. его делают из лопатки или из шеи (кто любит пожирнее)
снеж © (15.07.2009 18:07) Прямая ссылка
снеж © (15.07.2009 18:07) Прямая ссылка
по-английски правда, но ты поймешь. рецепт не плохой.
kashtanchik © (15.07.2009 18:07)
Прямая ссылка
kashtanchik © (15.07.2009 18:07)
я так примерно и собиралась готовить, с грибами и вином, но без аспарагуса:)
Vasha Glasha © (15.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.07.2009 18:07) Прямая ссылка
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С КИВИ
мясо (телятина лучше молочная, нежно розового цвета) - 1-1.2кг;
киви - 1-2шт.;
соль,
перец - по вкусу.
Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промять в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу.
В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите мясо кашицей из киви. Оберните мясо фольгой и оставьте часа на 2.
Затем натрите мясо солью и перцем, закрепите концы фольги и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его без фольги, чтобы появилась корочка. Мясо получится мягким с чуть кисловатым от киви привкусом.
Лето © (19.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Лето © (19.07.2009 19:07) Прямая ссылка