Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > сом |
сом
Доброе утро всем!Девочки,подскажите как приготовить сома.Речную рыбу практически не ем,но тут...короче,свой улов.Жалко выбросить...Предпочтительней блюда,в которых можно "погасить" специфический запах.Спасибо!
Жу © (09.07.2009 10:07)
Прямая ссылка
Жу © (09.07.2009 10:07)
а сом речная? а у сома специфический запах? по мне сом вкусный, жирный, мягкий, без костей )) люблю просто жарить )
М © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
М © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
а какой же?)Ну,не горная речка,конечно.Можно назвать прудовой рыбой,если такая категория есть)Да,мне пахнет.
Жу © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Жу © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
не знаю ((
мы поймали год назад на рыбалке 3 сома огромных
из одного сделали на месте угу
2 пролежали у меня и так я их и выбросила (
Келен © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Келен © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
а я надеялась и на твои рецепты как раз...А на месте его запекали?
Жу © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Жу © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
на месте уху сделали.
Келен © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Келен © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
офф. Келен, делала чахохбили по твоему рецепту (правда, добавляла немножко совсем воды, т.к. не было много помидор) - очень вкусно! Спасибо!
Мята © (09.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Мята © (09.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Люблю его просто жарить или как вариант - запечь под "подушкой" из обжаренных морковки-лука-грибов-сметаны (майонез жарить не люблю))). Перед приготовлением можно обильно смазать лимонным соком и натуральными специями, пусть помаринуется, запах станет полегче (я лично его не ощущаю)
Свистуха © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Свистуха © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Короче,готовить как обычную рыбу.Поняла.Он для меня похож на инопланетянина с этими усами и башкой лопатой))
Жу © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Жу © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Башку - долой и сразу все встанет на свои места))) Филе как филе))))))
Свистуха © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Свистуха © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
разговор короткий)
Жу © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Жу © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
зачем без башки,она не помешает)))
Люлю © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Люлю © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Башка Жу пугает)))) Из нее ухи наварить))
Свистуха © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Свистуха © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
ухи..из нее усы торчат!)Я его боюсь)
Жу © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Жу © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
да,с испугу ухи наварить))))кстати.вкусная будет,наваристая
Люлю © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Люлю © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
уха с испугом-это инновация)
Жу © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Жу © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
уха да вещь!! из сома особенно
JL © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
JL © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Запах да, специфический. Привыкнуть надо.
Ленточка © (09.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Ленточка © (09.07.2009 13:07) Прямая ссылка
жаренный в панировке
MariaMagdalena © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (09.07.2009 10:07) Прямая ссылка
да в духовку его,в животик травки (петруши,укропчика,чуть розмарина)натереть солью и перчиком душистым,он быстро запекается и мясо вкусное
Люлю © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Люлю © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
пожарить в панировке - очень хорошая рыба и некостлявая )))
JL © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
JL © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
пирогХ
Хреновинка © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (09.07.2009 11:07) Прямая ссылка