Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  сало по-дальневосточному

сало по-дальневосточному

кто знает рецепт, гугл посылает далеко и на долго! был когда то рецепт, да вот найти не могу! суть в том что сало сутки просаливолось в рассоле, потом 10 мин варилось и дальше натиралось перцем-чесноком. а вот что за рассол не помню... кто нить такое делал?
Н@тк@ © (14.07.2009 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


какое такое дальневосточное сало:)))))
Kedicik © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

ой, такое вкуснючее
Н@тк@ © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

:))))))))))
So Sonya © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

не это? http://www.good-cook.ru/salat/salat_082.shtml
Кайсик © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

увы не то. спасибо, я думала тот рецепт чуть изменить
Н@тк@ © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

моя бабушка готовила, точно помню, что варила, и потом этой смесью натирала.
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Приветище:) Посмотри этот рецепт, кажется похож Необходимо купить сало, с мясной прослойкой, можно грудинку (около 1 кг). Приготовить рассол: вода 1 литр, соль 1 стакан. Кастрюлю с рассолом поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий рассол положить промытое сало, так чтобы рассол его полностью покрывал. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь (сало не должно сильно кипеть) и варить еще около 10 мин. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще мин на 15, затем вынуть, дать рассолу стечь. Сало должно полностью остыть. Пока оно остывает, можно приготовить смесь из специй. 5-6 зубчиков чеснока мелко порубить, прибавить к чесноку 3-4 лавровых листа, предварительно размяв его руками, и 5-6 горошин душистого перца. Перец можно раздавить широкой плоской стороной ножа. Если хотите, что бы сало было поострей, можно добавить черный молотый перец. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть сало специями, так, чтобы они попали и в надрезы. Затем завернуть в фольгу или в пищевую пленку и положить в морозилку. Когда сало охладиться, нарезать на тонкие ломтики и можно кушать.
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

в Украиyе вроде тоже такой вариангт существует
Kedicik © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

ну так а я где)))название, мне лично, ни очем не говорит
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

ну я имею в виду- что дальневосточное название меня смущает:))))
Kedicik © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

поняла, на названия рецептов сейчас не стоит ориентироваться, такая масса, на один рецет 150 названий:)
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

очень похоже! спасибо. но по-моему там сутки в рассоле держать надо было
Н@тк@ © (14.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору