Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > сало по-дальневосточному |
сало по-дальневосточному
кто знает рецепт, гугл посылает далеко и на долго! был когда то рецепт, да вот найти не могу! суть в том что сало сутки просаливолось в рассоле, потом 10 мин варилось и дальше натиралось перцем-чесноком. а вот что за рассол не помню... кто нить такое делал?
Н@тк@ © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 17:07)
какое такое дальневосточное сало:)))))
Kedicik © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ой, такое вкуснючее
Н@тк@ © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
:))))))))))
So Sonya © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
So Sonya © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
не это?
http://www.good-cook.ru/salat/salat_082.shtml
Кайсик © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Кайсик © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
увы не то. спасибо, я думала тот рецепт чуть изменить
Н@тк@ © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
моя бабушка готовила, точно помню, что варила, и потом этой смесью натирала.
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Приветище:)
Посмотри этот рецепт, кажется похож
Необходимо купить сало, с мясной прослойкой, можно грудинку (около 1 кг). Приготовить рассол: вода 1 литр, соль 1 стакан. Кастрюлю с рассолом поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий рассол положить промытое сало, так чтобы рассол его полностью покрывал. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь (сало не должно сильно кипеть) и варить еще около 10 мин. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще мин на 15, затем вынуть, дать рассолу стечь. Сало должно полностью остыть.
Пока оно остывает, можно приготовить смесь из специй. 5-6 зубчиков чеснока мелко порубить, прибавить к чесноку 3-4 лавровых листа, предварительно размяв его руками, и 5-6 горошин душистого перца. Перец можно раздавить широкой плоской стороной ножа. Если хотите, что бы сало было поострей, можно добавить черный молотый перец. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть сало специями, так, чтобы они попали и в надрезы. Затем завернуть в фольгу или в пищевую пленку и положить в морозилку. Когда сало охладиться, нарезать на тонкие ломтики и можно кушать.
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
в Украиyе вроде тоже такой вариангт существует
Kedicik © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ну так а я где)))название, мне лично, ни очем не говорит
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ну я имею в виду- что дальневосточное название меня смущает:))))
Kedicik © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
поняла, на названия рецептов сейчас не стоит ориентироваться, такая масса, на один рецет 150 названий:)
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
очень похоже! спасибо. но по-моему там сутки в рассоле держать надо было
Н@тк@ © (14.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 18:07) Прямая ссылка