Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  Кухня южной Италии:)

Кухня южной Италии:)

Кухня южной Италии:) Сицилианские "ежики" Их называют , потому как по внешнему виду похожи на апельсинчики:) Делают и круглыми, и вот такими, как здесь показано. В начинку в основном кладут производные от слов "мясо" и "сыр") Итак...сицилианская классика!:) Сначала готовим соус рагу (у меня на ЛС есть в текстах рецепт лазаньи, так вам туда; желательно добавить еще зеленый горошек) и мясной бульон. В готовый бульон добавляем немного шафрана и чайную ложечку слив.масла. В этой субстанции варим под крышкой в течение 12 минут рис (лучше "Арборио"). Параллельно делаем смесь воды с мукой (больше воды, чем муки). Нарезаем сыр кубиками, смешиваем с рагу. Затем мокрыми (!) руками из остывшего риса формируем нечто круглое, пытаясь засунуть в середину получившийся фарш. Окунаем в смесь воды и муки, затем хорошо обваливаем в панировке. Доводим до готовности в кастрюле с кипящим р/маслом от 3 до 5 минут - в зависимости от размера "плода" вашего творения. Кладем на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу... Расход основных продуктов: 1 кг риса (на выходе дает 10-12 средних аранчини) 2,5 литра мясного бульона 50 г сл. масла 200 гр нетвердого сыра
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


красиво смотрится! молодец!
Н@тк@ © (23.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

кто? Я?:)))
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

конечно ты! не сосед же! или...
Н@тк@ © (23.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

ну мало ли.. может, ты ту даму, что на видео, похвалила:))))))
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

дама тоже ниего так
Н@тк@ © (23.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

аха... заметно, что приноровилась:)
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

опыт и тренировка!
Н@тк@ © (23.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

вот ещё - нагляднее (тетка лепит молча, не разглашай фамильный рецепт:))))
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Лис язык проглотила.....
Лис © (23.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

можешь поверить, что это весьма сытно:)
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

мне такого одного шарика на пол дня хватит ))
Kardelia © (23.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

мне на неделю
Matrix © (23.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

по ккал точно
Kardelia © (23.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

я бы пяток за раз сьела))
Лис © (23.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

ну тебе есть чем отмазаться ))типа молодая мама ))
Kardelia © (23.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

да я и до беременности отличалась повышенным обжорством...)) уж очень вкусно поесть люблю
Лис © (24.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

ВАХ! Донночка, супер!
Келен © (23.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

на здоровье, Кел:)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

Выглядит просто исключительно вкусно... Нужно попробовать сделать. Только мне все время кажется, что они очень хрупкие и легко развалятся...
Тортила © (23.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

нет, не разваливаются за счёт пастеллы (муки с водой)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

прикольно! надо попорбовать!
Kedicik © (23.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Ой какая наверное вкуснятина,надо попробовать сделать.Большое Вам спасибо за Ваши рецепты и советы.
мартиника © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

да, съедобно вполне:)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

кстати, вспомнился похожий рецепт, но без горошка, там именно сыр внутри был...
Kedicik © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

красота))) спасибо большое))
Кэрри_40 © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

не за что, кушайте:)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

вообще конечно не на каждый день такой.. и муторно и жирно, не смотря на все стекания на полотенце
Kardelia © (23.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

погоди, вот пойдешь в ночное - ещё вспомнишь! Ближе к утру-то:)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

выглядит, конечно, красиво, но учитывая кол-во калорий в одной бомбочке ..... в общем, вы поняли:)
Matrix © (23.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

мы поняли:)))
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

ооо, я их обожаю, у нас их в итальянских магазинах продают, правда называются они банально: :)
Vasha Glasha © (23.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

как ни назови, а содержание все одно:)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

нашла suppli al telephono::-)помню же, что были- рис с мозареллой внутри. рис готовится с луком, шафраном и вином, потом в готовый добавляется в пармезан, когда лепишь- внутрь мозареллу, потмо в сухарях обвалять и фритюр
Kedicik © (23.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

те же фаберже, только в профиль:)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

ну название из-за тянучего сыра , как написано, погшло:)
Kedicik © (24.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

вкуснота необычновенная похоже
Kosh © (23.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

похоже, но калори-и там так и кишат:)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

ага:)
Kedicik © (24.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору