Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Кухня южной Италии:) |
Кухня южной Италии:)
Сицилианские "ежики"
Их называют , потому как по внешнему виду похожи на апельсинчики:) Делают и круглыми, и вот такими, как здесь показано.
В начинку в основном кладут производные от слов "мясо" и "сыр")
Итак...сицилианская классика!:)
Сначала готовим соус рагу (у меня на ЛС есть в текстах рецепт лазаньи, так вам туда; желательно добавить еще зеленый горошек) и мясной бульон. В готовый бульон добавляем немного шафрана и чайную ложечку слив.масла. В этой субстанции варим под крышкой в течение 12 минут рис (лучше "Арборио").
Параллельно делаем смесь воды с мукой (больше воды, чем муки). Нарезаем сыр кубиками, смешиваем с рагу. Затем мокрыми (!) руками из остывшего риса формируем нечто круглое, пытаясь засунуть в середину получившийся фарш. Окунаем в смесь воды и муки, затем хорошо обваливаем в панировке. Доводим до готовности в кастрюле с кипящим р/маслом от 3 до 5 минут - в зависимости от размера "плода" вашего творения. Кладем на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу...
Расход основных продуктов:
1 кг риса (на выходе дает 10-12 средних аранчини)
2,5 литра мясного бульона
50 г сл. масла
200 гр нетвердого сыра
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07)
красиво смотрится! молодец!
Н@тк@ © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
кто? Я?:)))
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
конечно ты! не сосед же! или...
Н@тк@ © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ну мало ли.. может, ты ту даму, что на видео, похвалила:))))))
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
дама тоже ниего так
Н@тк@ © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
аха... заметно, что приноровилась:)
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
опыт и тренировка!
Н@тк@ © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
вот ещё - нагляднее (тетка лепит молча, не разглашай фамильный рецепт:))))
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07)
Лис язык проглотила.....
Лис © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Лис © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
можешь поверить, что это весьма сытно:)
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
мне такого одного шарика на пол дня хватит ))
Kardelia © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Kardelia © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
мне на неделю
Matrix © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Matrix © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
по ккал точно
Kardelia © (23.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Kardelia © (23.07.2009 21:07) Прямая ссылка
я бы пяток за раз сьела))
Лис © (23.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Лис © (23.07.2009 21:07) Прямая ссылка
ну тебе есть чем отмазаться ))типа молодая мама ))
Kardelia © (23.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Kardelia © (23.07.2009 21:07) Прямая ссылка
да я и до беременности отличалась повышенным обжорством...))
уж очень вкусно поесть люблю
Лис © (24.07.2009 00:07) Прямая ссылка
Лис © (24.07.2009 00:07) Прямая ссылка
ВАХ! Донночка, супер!
Келен © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Келен © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
на здоровье, Кел:)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Выглядит просто исключительно вкусно...
Нужно попробовать сделать.
Только мне все время кажется, что они очень хрупкие и легко развалятся...
Тортила © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Тортила © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
нет, не разваливаются за счёт пастеллы (муки с водой)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
прикольно! надо попорбовать!
Kedicik © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Ой какая наверное вкуснятина,надо попробовать сделать.Большое Вам спасибо за Ваши рецепты и советы.
мартиника © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
мартиника © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
да, съедобно вполне:)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
кстати, вспомнился похожий рецепт, но без горошка, там именно сыр внутри был...
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
красота)))
спасибо большое))
Кэрри_40 © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
не за что, кушайте:)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
вообще конечно не на каждый день такой..
и муторно и жирно, не смотря на все стекания на полотенце
Kardelia © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Kardelia © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
погоди, вот пойдешь в ночное - ещё вспомнишь! Ближе к утру-то:)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
выглядит, конечно, красиво, но учитывая кол-во калорий в одной бомбочке ..... в общем, вы поняли:)
Matrix © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Matrix © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
мы поняли:)))
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
ооо, я их обожаю, у нас их в итальянских магазинах продают, правда называются они банально: :)
Vasha Glasha © (23.07.2009 21:07)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.07.2009 21:07)
как ни назови, а содержание все одно:)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
нашла suppli al telephono::-)помню же, что были- рис с мозареллой внутри. рис готовится с луком, шафраном и вином, потом в готовый добавляется в пармезан, когда лепишь- внутрь мозареллу, потмо в сухарях обвалять и фритюр
Kedicik © (23.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 21:07) Прямая ссылка
те же фаберже, только в профиль:)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
ну название из-за тянучего сыра , как написано, погшло:)
Kedicik © (24.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (24.07.2009 15:07) Прямая ссылка
вкуснота необычновенная похоже
Kosh © (23.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Kosh © (23.07.2009 23:07) Прямая ссылка
похоже, но калори-и там так и кишат:)
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
ага:)
Kedicik © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (24.07.2009 14:07) Прямая ссылка