Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  Кабачки

Кабачки

А давайтте в очередной раз вспомним, что из них готовят? Жарят кружочками, запекают в разных вариациях в духовке, запекают с мясом, оладушки, рагу. Что еще? У меня кризис жанра, и пакет кабачков )
Ленточка © (06.07.2009 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пора ЧаВО создавать на тему кабачков, баклажанов и тыквы. и горшочков:)) и борща:)))
Kedicik © (06.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

и пароварки!
So Sonya © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

http://ponchik.com.ua/glavnaya/recepty/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoshhej-i-gribov/tort-kabachkovyj/
Настасья © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

)))) А также манника и кишей )
Ленточка © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка


Kedicik © (06.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Ух, какое изобилие. Вот надо попробовать крокеты сделать. Что-то интересное вроде )
Ленточка © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

эх в общем, предисловие в том что мне кабачки как-то вот не знаю по вкусу, идут ились чесноком, злеенйю и сметанным соусом или спомидорами-морковкой, на чем и основаны 2 этих рецепта 1. лодочки банаааально - пополам, выскребла середину жарим лук, чеснок, тертую морковку, туда кусочками порезанную сердцевину. режем туда помидор сочный. тушим, солим, перчим, много зелени. лодочки обжарили с 2 сторон. посолили вовнутрь, поперчили, заложили в середину, запекли. без сыра, умоляю 2. идея та же, другое немного исполнение режу кабачку дольками-четвертинками тонкими такими (лепестками))). жарю отдельно жарю лук, морковку, помидоры, зелень. все солю перчу, смешиваю и буквально минут 5 тушу и в конце, когда уже выключила огонь, давлю туда чеснок Келен © (06.07.2009 Пн 14:06)
Келен © (06.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

рулетики! :)
Toxik © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

а еще можно по принципу оладушек, только блины сделать и собрать тортиком, промазывая каждый слой начинкой
Toxik © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

и совсем забыла, что их можно еще в кляре делать! :) а еще просто обжариваю и на каждый кружочек выкладываю кружок помидора с чесночком и посыпать тертым сыром!
Toxik © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

Вот это поподробнее? )
Ленточка © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

нарезать кабачки вдоль, пластинами, обжарить с двух сторон. на один край выложить начинку (мне больше всего нравится или морковь по-корейски, или еврейский салат) и свернуть рулетиком :)
Toxik © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

что за еврейский салат?
Ленточка © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

яйцо отварное натереть, смешать с тертым сыром, чесноком и майонезом :)
Toxik © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

да, я такие рулетики делаю с мягким сыром, чесноком и зеленью когда не лень)
Kosh © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

вот с сыром и чесночком вкуснее всего получается:) как-то.... нежно :) а с морковью проще! купил готовую морковь и вперед :)
Toxik © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

а вот исключительно кабачковый сайт:) http://www.kaba4ki.ru/
Kedicik © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

сохранила! спасибо!
Toxik © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

да, я еще делаю омлет из тертых кабачков + что-то еще, и таке суфле - но суфле давно не делала, и получается онон у меня через раз
Kosh © (06.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

а скажите только мне одной не чувствуется особой разницы между кабчками и цуккини?
Vasha Glasha © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

просто разные сорта вроде кабачки светлозеленые не ела лет 10, не могу сравнить, помню, чот тогда мне ен нравились, цуккини оч люблю)
Bastet © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

для гриля я цуккини люблю, для остального кабачки, особенно в жареном виде
Kedicik © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

вот, захреные лет 10 назад помню, не нравились жуть:)
Bastet © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

а я заливаю кефиром с зеленью и чесноком, и очень лююблю:))
Kedicik © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

я вчера просто специи, оливковое масло и на гриль на улице
Vasha Glasha © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

ага ну гриль это другое:)но тоже люблю
Kedicik © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

и мы))))) и баклажаны тоже
Kosh © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

я как раз вчера грилила кабачки и цуккини, разницы никакой, ну разве что кабачки были немного водянистей
Vasha Glasha © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

мне чувствуется в обработке больше - у кабачков надо семечки вырезать :)
JaneTLL © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

а я никогда не вырезала семечки, может у нас сорт другой?
Vasha Glasha © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

нет, они просто моложе, значит)
Bastet © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

у нас и в молодых кабачках уже чувствуются семечки, а в цуккини они незаметные
JaneTLL © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

хм. у нас нежные
Kedicik © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

в цуккини их вообще не должноо быть:)
Донна Душечка © (06.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

для меня никакой! :)
Toxik © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

может это у нас беременное?:))))
Vasha Glasha © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

неа, у меня всегда так было. я всегда задуюсь вопросом - может это у нас тут неправильные цуккини? :)))) у меня еще свекровь выращивает какие-то желто-лимонные кабачки. вот на вкус они мне тоже от обычных ничем не отличаются :)
Toxik © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

угу, желтые цуккини)))))))))
Bastet © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

они должны быть третьего вкуса? :))))))))
Toxik © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

думаю, нет)
Bastet © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

Я чесно говоря тоже разницы особой не вижи )
Ленточка © (06.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

темные вы люди:)))))))
Донна Душечка © (06.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

да ваще:)
Vasha Glasha © (06.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

я запекаю целиком кабачки и баклажаны, очищаю их, режу, мешаю с помидорами, кинзой, чесноком и оливк маслом. Или чуть чуть поджариваю
Dejavu © (06.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

не дописала... или чуть поджариваю кабачки и баклажаны дольками, потом туда сметану, и чуток тушу дот готовности+зелень)
Dejavu © (06.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

так цликом или режешь?:)
Kedicik © (06.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору