Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Горячий летний десерт |
Горячий летний десерт
Понравились почти все рецепты! По описанию - пока не готовила:)
Бананы гриль
• 4 банана
• 4 ст. л. молотых лесных орехов
• при желании можно добавить немного меда
Порежьте бананы вместе с кожурой вдоль на две части. Запекайте на гриле кожурой вниз до тех пор, пока содержимое не станет коричневым и мягким.
При сервировке посыпьте бананы ореховой крошкой. Чтобы десерт получился немного слаще, перед тем, как посыпать его орехами, слегка смажьте медом.
Запеченный на гриле сыр
• овечий сыр или брынза
• 500 г сыра Halloumi
• клубника или апельсиновое варенье
Положите сыр на горячий гриль и запекайте. Когда сыр немного прогреется, подавайте с ягодами клубники или апельсиновым вареньем.
Сыр с белой плесенью
• сыр с белой плесенью (например, Camembert)
Положите сырный кружок целиком на гриль и запекайте, пока он не начнет набухать. Сыр готов для сервировки, если внутри он мягкий и при нарезке растекается. Подавайте с вишневым вареньем.
Фаршированные груши
• 2 груши
• 4 ст. л. фруктовых консервов
• 4 мл рома
• 4 ст. л. взбитых сливок (по желанию можно заменить на мороженое)
• листики мелиссы
Помойте груши, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Запекайте на гриле в течение трех минут с обеих сторон. Заполните груши фруктами из консервов, приправленных ромом, и украсьте взбитыми сливками и листиками мелиссы.
Ананас гриль с имбирно-медовым сиропом
• 1 ананас
Для сиропа
• 2 см корня имбиря
• 4 ст. л. воды
• 2 ст. л. меда
Запеченный на гриле ананас хорошо подойдет как в качестве десерта, так и гарнира к мясу.
Разрежьте ананас вдоль на восемь секторов.
Для приготовления сиропа: натрите на терке очищенный имбирь; доведите воду до кипения и добавьте в нее мед и натертый имбирь. Размешайте и остудите. Запекайте секторы ананаса на раскаленном гриле 3-4 минуты, постоянно поливая сиропом.
Фруктовые пакетики
• 2 сливы
• 2 персика
• 2 яблока
• 4 ст. л. коричневого сахара
• 4 ст. л. жидкого меда
• 8 листиков мяты
Это самый простой способ упаковки фруктов для приготовления на гриле.
Фрукты хорошо промойте и высушите, порежьте их на секторы. Вырежьте из фольги четыре квадрата размером 20 x 20, положите в центре каждого кусочки фруктов и листики мяты. Присыпьте фрукты сахаром и полейте медом. Заверните фольгу в пакетик и запекайте на гриле 10-12 минут.
Кайсик © (10.07.2009 22:07)
Прямая ссылка
Кайсик © (10.07.2009 22:07)
оо отлично!
я кстати бананы делаю, но зимой и немного по другому
Келен © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Кайсь, а картинки были? красиво что выглядит?
Келен © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
1
Кайсик © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Кайсик © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
2
Кайсик © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Кайсик © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
3
Кайсик © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Кайсик © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
оо это вообще да!)
Келен © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
супер
спасибо!!!
Келен © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
только 3 картинки. но этого хватило для обильного слюноотделения:)))))
Кайсик © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Кайсик © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
оо красотаааа
Келен © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
я люблю с игрушами такие дессерты
спасибо
Vasha Glasha © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.07.2009 22:07) Прямая ссылка
жареные бананы ваще не лю :(
Искра © (11.07.2009 00:07) Прямая ссылка
Искра © (11.07.2009 00:07) Прямая ссылка
а я люблю только в карамели, как в китайском ресторане
JaneTLL © (11.07.2009 14:07) Прямая ссылка
JaneTLL © (11.07.2009 14:07) Прямая ссылка
никогда такого дессерта не видела в наших китайских ресторанах
Vasha Glasha © (11.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.07.2009 17:07) Прямая ссылка
я больше мандарины ,яблоки люблю в карамели
Авантюристка © (11.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (11.07.2009 18:07) Прямая ссылка
я тоже
mtrx © (11.07.2009 19:07) Прямая ссылка
mtrx © (11.07.2009 19:07) Прямая ссылка
я ела в китайском) вкусно)
лейли © (11.07.2009 23:07) Прямая ссылка
лейли © (11.07.2009 23:07) Прямая ссылка
в ?
Vasha Glasha © (12.07.2009 04:07)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2009 04:07)
в огайо))) китаец китайцу рознь)ты права))))
лейли © (12.07.2009 07:07) Прямая ссылка
лейли © (12.07.2009 07:07) Прямая ссылка
:) я оч много где такие ела, не только в местном китайском ресторане
http://www.abirus.ru/content/564/623/625/646/661/11043/11062.html
JaneTLL © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
JaneTLL © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
ага, я 1 раз только пробовала в китайском, с мороженым.
А сама делала только так: половинки банана обжариваются в слив. масле, выкладываются на мороженое и поливается очень тёплым соусом (фаринский сахара растопить в сливках и до кипения довести, чуть проварить)
Кайсик © (12.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 11:07) Прямая ссылка
я запекаю их с розмарином а потом с карамельным соусом и мороженым)
Келен © (11.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Келен © (11.07.2009 19:07) Прямая ссылка
воо, красота и вкуснота!
Лис © (12.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Лис © (12.07.2009 10:07) Прямая ссылка
вкусно, ага, но имхо это зимный такой варянт
Келен © (12.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Келен © (12.07.2009 11:07) Прямая ссылка
мне нравятся карибские банановые десерты - банан обжаривается в пламени с апельсиновым соком, сливочным маслом и ромом.
в дом. условиях можно повторить только если вытяжка хорошая:)
mtrx © (11.07.2009 19:07) Прямая ссылка
mtrx © (11.07.2009 19:07) Прямая ссылка
обожаю жаренные бананы!особенно в меде и с мороженном !!!
Лис © (12.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Лис © (12.07.2009 10:07) Прямая ссылка