Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > руккола |
руккола
девочки, сейчас ходила рвать ее на салат и заметила- что она "зацветает".
стало жалко, как вы думаете - если я ее соберу и порежу - ее лучше посушить или заморозить??? а то вся в цвет уйдет -жалко, а одна я ее столько не съем
снеж © (25.06.2009 15:06)
Прямая ссылка
снеж © (25.06.2009 15:06)
(( блин така вкусняшка
а что с ней буит если заморозить!? не потеряет ли она свои вкусовые cd-df
Хреновинка © (25.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (25.06.2009 15:06) Прямая ссылка
ну вот и я думаю...
петрушку и укроп морозят же. укроп становится отвратный , а петрушка ничего -вполне
а вот с рукколой -не знаю - жалко если пропадет совсем
снеж © (25.06.2009 15:06) Прямая ссылка
снеж © (25.06.2009 15:06) Прямая ссылка
чет кажеца что бяка получица
тк вкус не оч ярко выраженый... как и в случае с укропом
а вот кинза и петрушка и правда ниче в заморозке
Хреновинка © (25.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (25.06.2009 15:06) Прямая ссылка
т.е. все ж таки посушить, да????
снеж © (25.06.2009 15:06) Прямая ссылка
снеж © (25.06.2009 15:06) Прямая ссылка
а что ты с ней сушеной делать будешь? куда добавлять? может рискнуть заморозить?
Лизавета N © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
ну в суп например) в горячее, в пасту
снеж © (25.06.2009 18:06) Прямая ссылка
снеж © (25.06.2009 18:06) Прямая ссылка
она же ярким вкусом не обладает... имхо, не то будет
Kedicik © (25.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2009 19:06) Прямая ссылка
почему? мне нравится "в свежем виде" добавлять во всяком случае - посыпать в суп овощной, сверху мясо, пасту
снеж © (25.06.2009 19:06) Прямая ссылка
снеж © (25.06.2009 19:06) Прямая ссылка
в свежем- ну я в салаты, к пасте, ага. хотя не фанат.. а в сушеном.. ну не думаю. знаешь, есть причина,по которой ее не продают в сушеном виде:)
Kedicik © (25.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2009 22:06) Прямая ссылка
у меня никуда вкус не уходит.....
Рыжий Мурзик © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
а после цветения ее уже не едят?
Калинка © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Калинка © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
горчит!
Nat-ka © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
спасибо что ответила! я на самом деле не знала, в этом году впервые посадили - заметила что вкус изменился после цветков но с новым вкусом тоже ничего вроде
Калинка © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Калинка © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
один раз в прошлом году она у меня цвела - она просто вытянула стрелку с цветком, а листики пожелтели - т.е. ее просто не стало -только палочка на которой цветок и все(((
боюсь что будет так же...
снеж © (25.06.2009 18:06) Прямая ссылка
снеж © (25.06.2009 18:06) Прямая ссылка
омхо не сушить и не морозить - она размороженная будет как гнилая
лучше всего её замариновать, ну типа законсервировать, если тебе не лень возиться конечно
Strawberry © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Strawberry © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
сделай песто из рукколы, очень вкусно
Cecile © (25.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Cecile © (25.06.2009 17:06) Прямая ссылка
комбайном?? т.е. как из базилика - только вместо базилика рукколу???
это мысль - оно ж и постоит...
снеж © (25.06.2009 18:06) Прямая ссылка
снеж © (25.06.2009 18:06) Прямая ссылка