Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  Папоротник

Папоротник

Девочки, у нас появился первый папоротник. Как его свежий приготовить? Обычно покупаю у корейцев маринованный, но что-то захотелось приготовить свежий. Научите, а?
Альтоська © (08.06.2009 08:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Папортник? Его едят?
Грейпфрут © (08.06.2009 08:06)
Прямая ссылка

расширьте свой кулинарный кругозор
So Sonya © (08.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

Чем я тут собственно и занимаюсь
Грейпфрут © (08.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

его свежем не едят,его сушат и солят
lenhik © (08.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

А я только мечтаю из лесу его на даче посадить! Как думаете приживётся?
Дама © (08.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

не только приживется, но и заполонит у вас все дачное угодё:)
Matrix © (08.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

вот-вот!))) красиво, но млин МНОГО!)))
ленка... © (08.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

свежий как-то тушат, но как не знаю, т.к. последний раз ела в дестве. очень вкусно ))
So Sonya © (08.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

Знаю только, что сушеный надо вымачивать под проточной водой довольно дого, чуть ли не 2-3 суток. А потом как-то тушат с мясом.
Ленточка © (08.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

инет научит http://www.sergey.ascension.ru/moscow_suburbs/fern.php
Кайсик © (08.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

видео http://www.5-tv.ru/video/1012632/
Кайсик © (08.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

у нас это популярный продукт) из свежего варю суп папоротник отварить минуты 3 в кипящей воде, слить, порезать варим бульон на курице, туда картофель, потом папоротник, зажарку и под конец сырое яйцо вливаем, помешивая. оч вкусный суп. еще его жарят, тушат и закатывают в банки на зиму, но я не очень рьяный обожатель.
БеSSтия © (08.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

а какие части папоротника едят у вас? заинтересовалась, хотя вряд ли где найду по-любому:)
marlen © (08.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

весь верх (не корни конечно). только свежий, не распущенный .
БеSSтия © (08.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

он по вкусу щавель будет напоминать? так как ты описала я щавель варю
Н@тк@ © (08.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

неа) он совершенно другой по вкусу. не дает кислинку вообще.
БеSSтия © (08.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

спасибки
Н@тк@ © (08.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

Как интересно...не могла даже представить, что его едят!!!!!
Бэмби © (08.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

аналогично:)
Kedicik © (08.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

Всем большое спасибо, вчера накрылся инет, не могла вас поблагодарить. Папоротник имелся ввиду не тот, который мы привыкли видеть в виде цветка, а лесное такое растение.
Альтоська © (09.06.2009 05:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору