Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Папоротник |
Папоротник
Девочки, у нас появился первый папоротник. Как его свежий приготовить? Обычно покупаю у корейцев маринованный, но что-то захотелось приготовить свежий. Научите, а?
Альтоська © (08.06.2009 08:06)
Прямая ссылка
Альтоська © (08.06.2009 08:06)
Папортник?
Его едят?
Грейпфрут © (08.06.2009 08:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.06.2009 08:06) Прямая ссылка
расширьте свой кулинарный кругозор
So Sonya © (08.06.2009 10:06) Прямая ссылка
So Sonya © (08.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Чем я тут собственно и занимаюсь
Грейпфрут © (08.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.06.2009 10:06) Прямая ссылка
его свежем не едят,его сушат и солят
lenhik © (08.06.2009 09:06) Прямая ссылка
lenhik © (08.06.2009 09:06) Прямая ссылка
А я только мечтаю из лесу его на даче посадить! Как думаете приживётся?
Дама © (08.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Дама © (08.06.2009 10:06) Прямая ссылка
не только приживется, но и заполонит у вас все дачное угодё:)
Matrix © (08.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Matrix © (08.06.2009 14:06) Прямая ссылка
вот-вот!)))
красиво, но млин МНОГО!)))
ленка... © (08.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ленка... © (08.06.2009 14:06) Прямая ссылка
свежий как-то тушат, но как не знаю, т.к. последний раз ела в дестве.
очень вкусно ))
So Sonya © (08.06.2009 10:06) Прямая ссылка
So Sonya © (08.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Знаю только, что сушеный надо вымачивать под проточной водой довольно дого, чуть ли не 2-3 суток. А потом как-то тушат с мясом.
Ленточка © (08.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Ленточка © (08.06.2009 11:06) Прямая ссылка
инет научит
http://www.sergey.ascension.ru/moscow_suburbs/fern.php
Кайсик © (08.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Кайсик © (08.06.2009 11:06) Прямая ссылка
видео
http://www.5-tv.ru/video/1012632/
Кайсик © (08.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Кайсик © (08.06.2009 11:06) Прямая ссылка
у нас это популярный продукт)
из свежего варю суп
папоротник отварить минуты 3 в кипящей воде, слить, порезать
варим бульон на курице, туда картофель, потом папоротник, зажарку и под конец сырое яйцо вливаем, помешивая. оч вкусный суп.
еще его жарят, тушат и закатывают в банки на зиму, но я не очень рьяный обожатель.
БеSSтия © (08.06.2009 12:06) Прямая ссылка
БеSSтия © (08.06.2009 12:06) Прямая ссылка
а какие части папоротника едят у вас? заинтересовалась, хотя вряд ли где найду по-любому:)
marlen © (08.06.2009 13:06) Прямая ссылка
marlen © (08.06.2009 13:06) Прямая ссылка
весь верх (не корни конечно). только свежий, не распущенный .
БеSSтия © (08.06.2009 13:06) Прямая ссылка
БеSSтия © (08.06.2009 13:06) Прямая ссылка
он по вкусу щавель будет напоминать? так как ты описала я щавель варю
Н@тк@ © (08.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.06.2009 13:06) Прямая ссылка
неа) он совершенно другой по вкусу. не дает кислинку вообще.
БеSSтия © (08.06.2009 13:06) Прямая ссылка
БеSSтия © (08.06.2009 13:06) Прямая ссылка
спасибки
Н@тк@ © (08.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Как интересно...не могла даже представить, что его едят!!!!!
Бэмби © (08.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Бэмби © (08.06.2009 14:06) Прямая ссылка
аналогично:)
Kedicik © (08.06.2009 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (08.06.2009 20:06) Прямая ссылка
Всем большое спасибо, вчера накрылся инет, не могла вас поблагодарить. Папоротник имелся ввиду не тот, который мы привыкли видеть в виде цветка, а лесное такое растение.
Альтоська © (09.06.2009 05:06) Прямая ссылка
Альтоська © (09.06.2009 05:06) Прямая ссылка