Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > овощи на гриле, на костре... |
овощи на гриле, на костре...
Какие лучше использовать???
Танёнок-Слонёнок © (10.06.2009 17:06)
Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (10.06.2009 17:06)
цуккини, баклажаны, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, спаржу, картофель кружочками ( можно чуть приварить сначала)
Kedicik © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
как мы хором:)))))
marlen © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
:)))
Kedicik © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
кукурузу
лучший овощ - мясо!
Кайсик © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Кайсик © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
лучшая рыба -- колбаса:)))
а я и овощи люблю. иногда больше, чем мясо, ем с гриля.
marlen © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
я бы креветок тигровых съела бы с гриля сейчас...
Kedicik © (10.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2009 18:06) Прямая ссылка
охохо, кстати да:)
marlen © (10.06.2009 18:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 18:06) Прямая ссылка
а лучшая колбаса-чулок с деньгами)))
гыыы © (11.06.2009 12:06) Прямая ссылка
гыыы © (11.06.2009 12:06) Прямая ссылка
ну, одно другому не мешает
Kedicik © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
фенхель, черри, сладкий перец, баклажаны
снеж © (10.06.2009 18:06) Прямая ссылка
снеж © (10.06.2009 18:06) Прямая ссылка
мне нравятся баклажаны, цуккини, лук, перцы, помидоры, иногда спаржа
marlen © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
шампиньоны, правда это не овощ, но все равно вкусно
ЦаЦа © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ага, тоже.
Kedicik © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2009 17:06) Прямая ссылка
немного офф, но близко.
я в духовке часто овощи запекяю просто крупными кусками в оливковом масле.
но баклажаны так не пробовала детать.
кто-нибудь так баклажаны запекал? надо с ними что-либо предварительно делать? и можно ли крупно нарезать, как и все остальное (лук, цуккини, помидоры, картошку...)
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
я целиком лблю в духовке запекать
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
о, кстати, пожалуй целиком запеку, спасибо:)
а то смотрю на курицу замаринованную и порезанные овощи и думаю, а как еще б и баклажан туда.
think outside the box!
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
отлично будет:)) я так к ужину часто запекаю - баклажаны, кабачки, перцы, грибы, томаты - одновременно
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
я так готовлю. режу кольцами 1 см, как и кабачки, смешиваю с маслом, солью, чесноком и травками, выкладываю на бумагу для выпечки и в духовку.
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
а они не суховатые получаются? и пропекаются?
а по времени? вместе с остальными овощами или отдельно кладешь?
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
все вместе одним слоем, люблю много всего. сочные получаются, пропекаются - поэтому и говорю о том, что 1 см нарезать. тоньше, будут суховаты. минут 15- 20.хорошо орегано добавить
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
орегано да.
ок, спасибо. я баклажаны люблю, сделаю в любом случае и так и так, и салат, если рецет выше дадите.
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
как я хочу вот такого просто запеченого.. аааа
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
дома не любят?
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
любят, я на работе, а есть хочу прямо сейчас..
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
ааааааа, ну да:)
мне теперь грезятся креветки. почему-то с кинзой:)
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
хех:)я кинзу разлюбила что-то
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
а я ее как-то и не успела еще полюбить. к зелене очень осторожна, перебивает вкус остальных продуктов, как по мне.
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
а я помню момент, когда я ее полюбила. она была нарублена сверху индийского карри из баранины. и все, с тех пор люблю. но не во всех блюдах, она очень специфична. но уж где на месте, по мне, так уж без нее не обойтись:)
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
я и баранину не могу есть, даже жаль
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
ага, вкусно и просто без затей
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Я целиком запекаю, а потом в салат...
Грейпфрут © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
в какой салат?
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
ну я так понимаю- запеченные бклажаны чистишь и рубишь, туда красный лук, зелень, помидоры, некоторые чеснок добьавляют.. ну и оливковое масло
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
а, спасибо!
удачи доработать и вкусно поесть потом.
я ушла, всем спасибо. если еще напишете чего, я буду благодарна:)
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
эх, а потмо массажж и обертывание,так что ужин отменяется:))))
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
как говорит мой "муж" (представь латинамериканский акцент) "очень жалко тебя":)
я тоже собой сейчас занимаюсь, но по-своему, конечно:)
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
:)))
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
запечь, предварительно проколов вилкой. переворачивать в процессе запекания. остудить, очистить, изрубить в пасту баклажаны. томаты, болгарский перец, лук репчатый порезать кубиками средней величины,посолить,заправить растительным маслом. на любителя можно зелень и чеснок, но мне и без этого ооочень вкусно.
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
даааааааа
Грейпфрут © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
я иногда просто баклажан-зелень-лук
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
а я просто масло и соль
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
ну масло да. ой прямо запах баклажанов запеченых услышала)
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
и я, очень люблю только чеснок вместо лука
Vasha Glasha © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
сырой или печеный чеснок?
marlen © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
сырой
Vasha Glasha © (10.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.06.2009 22:06) Прямая ссылка
А сколько по времени запекать? И при какой температуре? Запекать на решетке?
Vanilla © (11.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Vanilla © (11.06.2009 11:06) Прямая ссылка
я просто на протвне.время зависит от размера, до полной мягкости, видно будет
ЦаЦа © (11.06.2009 18:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.06.2009 18:06) Прямая ссылка
это совсем другое, я тоже люблю салат такой
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
успевают пропекаться. я так делаю. баклажаны при таком раскладе будут готовы даже раньше картошки)
снеж © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
снеж © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
картошки сегодня не будет:) есть цуккини и лук. к куриной грудке под томатом.
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
успеют. просто порежь их чуть меньшими кучочками, чем цуккини -потому что цуккини пекутся меньше всего
снеж © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
снеж © (10.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Ой, как я тоже захотела....
Грейпфрут © (10.06.2009 20:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.06.2009 20:06) Прямая ссылка
сделай, делов-то:) я именно потому что быстро и вкусно сегодня и запланировала:)
marlen © (10.06.2009 20:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 20:06) Прямая ссылка
Так ночь на дворе и овощей нет в наличии))) Завтра до магазина дойду...
Грейпфрут © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
а, я все забываю про разницу во времени)
marlen © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
у меня еще с москвой разница))
у нас уже 23:30, а у вас?
Грейпфрут © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
у нас 19:25. у меня ещё “муж” из офиса мне пишет, да ему ещё добираться 45 минут, так что у меня и поэтому времени много ещё до ужина:)
marlen © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
да в это время я бы еще и в магазин сходила за овощами)))
эх, до завтра буду терпеть....
Грейпфрут © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Мы делали...баклажаны, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, кабачки. Предварительно баклажаны на 30 минут замочить в слегка подсоленной воде. При приготовлении после надевания на шампуры все сбрызнуть подсолнечным маслом. И все. После, полить маслом с растертым чесноком.
Neogara1 © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Neogara1 © (10.06.2009 21:06) Прямая ссылка
вкусно!
Vasha Glasha © (10.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Спасибо всем за ответы! толкьо смогла прочесть!!!
Танёнок-Слонёнок © (11.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (11.06.2009 13:06) Прямая ссылка
помидор, перец, лук, баклажан
111 © (11.06.2009 14:06) Прямая ссылка
111 © (11.06.2009 14:06) Прямая ссылка