Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > мясо для шашлыка |
мясо для шашлыка
как подготовить?
Ника © (23.06.2009 17:06)
Прямая ссылка
Ника © (23.06.2009 17:06)
рецептов уйма
я в посл раз делала с томатным соком, оч мягко и вккусно вышло, учитывая что это была вырезка говяжья
режете мясо на куски среднего размера, порядка 5*5
на дно кастрюли лук, соль, специи... выкладываете слой мяса
потом опять сверху лук, соль,специи и опять мясо
а потом сверху заливаете томатным соком, я еще уксуса немного добваляю, тк люблю именно вкус шашлыка такой) можно без
накрываете крышкой и пусть стоит... часов 5
Хреновинка © (23.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.06.2009 17:06) Прямая ссылка
да варивантов множество!
1)нам нра свинина шейка ,правда можно и без жирка но шейку мы любим,маринуем сутки ,можно и 2-5часов,когда как)в принципе вкус не страдает если мариновать по быстрому.
свинину нарезаю ,лук натираю в сок(много луку)!специи для шашлыка,кинзы немного,убираю в холод.перед приготовлением часа за 2 если это не быстрый вариант,солю,немного лим.сока и киви 2штучки где-то натираю.очень сочно и мягко выходит!
2)мариную точно так тоже с луком но можно добавить тертые помидоры или кефир или майонез ,всегда много специй добавляю.некоторые говорят что в майонезе плохо,а мне нра.
3)варианты с кур.грудками(они когда замаринованы получаются сочные и я люблю именно их а не ножки там куриные)
так вот..грудки режем как нужно на шампура,делаем смесь соли,карри,сметаны(можно заменить на кефир или майонез)карри побольше))и лук!
кто не любит всякие там кефиры можно и без них,просто карри,тертый лук,лимного сока немножко перед готовкой,а то он может сделать мяско плотнее.
делали недавно грудки с болгаским перцем и майонезом тоже вкусно,экспериментируйте!
юленька1978 © (23.06.2009 21:06) Прямая ссылка
юленька1978 © (23.06.2009 21:06) Прямая ссылка
никогда я видела, чтоб делали шашлык из говядины
но голжно быть вкусно наверное
Strawberry © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Strawberry © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
аха
мы просто не любители свинины
а телятины в тот день не было)
Хреновинка © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
ко мне на дачу приехала подружка, замариновала шашлыки по своему рецепту ... мне ооочень понравилось:
1. свинина шейка
2. вода Новотерская с газом
3. перец черный, соль, приправа для шашлыка
4. много лука репчатого.
Свинину порезать крупными кусками, лук мелко репчатый, соль, перец, все перетерать руками (чтобы мясо пропиталось) поливать водой постепенно. В итоге вода должна закрыть мясо на два пальца. Мариновать 1,5 часа
Nat-ka © (23.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (23.06.2009 17:06) Прямая ссылка
а какое?
Келен © (23.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Келен © (23.06.2009 18:06) Прямая ссылка