Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  Лазанья

Лазанья

Нашла в интернете рецепт: Лазанья классическая Раздел: Лазанья Для рецепта Вам потребуются: для мясного соуса: - говяжий фарш - 300г - ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г. - морковь - 1 шт. - сельдерей (черешковый) - 2 шт. - оливковое масло - 4 ст.л. - красное сухое вино - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - соль, перец - по вкусу - томаты (в собственном соку) - 400г. для соуса бешамель: - молоко - 2 стакана - мука - 2 ст.л. - мускатный орех - щепотка - лавровый листик - 1 шт. - сливочное масло - 100г. - соль - по вкусу - лазанья (листья) - 250г. - сыр пармезан - по вкусу. МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Кто готовил лазанью, поделитесь опытом, может хитрости какие-нибудь есть? Просто очень хотелось бы по высшему классу!
Небесная © (21.06.2009 06:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


без ветчины делала я всегда два вида сыра кладу - пармезан и любой другой неострый листы отвариваю, но я ни разу не покупала такие, на которых написано, что не должны отвариваться, а тут в форуме говорят, что такие есть ещё в рецептах часто рекомендуют класть листы с нахлёстом, я поняла, что это лишнее мясной соус можно приготовить заранее, его вообще можно впрок порционно заморозить, т к самая большая морока - это он и вообще самая замороченная лазанья именно больньезе)
Моталка © (21.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

я вообещ первый раз слышу про ветчину в лазанье.. но я ее и не люблю
Kedicik © (21.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору