Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > холодный свекольник или хол. борщ |
холодный свекольник или хол. борщ
не знаю точно как называется
но ищу рецепт свекольника, который подается со свежим огурчиком, яичком и зеленью
подскажите, пожАлста
вопрос © (22.06.2009 16:06)
Прямая ссылка
вопрос © (22.06.2009 16:06)
варите свеклу, в шкурке
потом натирает ена терке
заливаете водой холодной, варите, добавив картошку мелкорезанную елси хотите.
когда картошка сварилась - выдавить поллимона
соль.
остудить
в тарелку нарезать яйцо, огурец, зелень
есть со сметаной
Келен © (22.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2009 16:06) Прямая ссылка
теперь я знаю что это такое поконкретнее)))
Кэрри_40 © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
)) вот
Келен © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
а картошку точно там варить? не отдельно?
Грейпфрут © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
точно там)
Келен © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
мы подаем отдельно)
Люлю © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Люлю © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
я немного по-другому делала, рецепт нашла где-то в нете, мне пошло.
обрезаются хвостики с обеих сторон, моются, конечно, очень тщательно варятся. шарики свеклы запекаются в фольге. потом хвостики извлекаются, свекла трется в "бульон" и все настаивается до холодного состояния. ну а потом все как у тебя с лимоном и добавками. не то?
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
по моему тоже очень даже то))
Келен © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
фууух, я ж искала тогда аутентичный рецепт:)
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
фууух, я ж искала тогда аутентичный рецепт:)
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
фууух, я ж искала тогда аутентичный рецепт:)
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
фууух, я ж искала тогда аутентичный рецепт:)
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
у тебня явно аутентичный)
Келен © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Сначала сварить,а потом запечь?
Грейпфрут © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
нет, хвостики сварить, а колобашки свекольные запечь.
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
что за колобашки??
Kedicik © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ну когда обрезаны хвостики, свекла превращается в шарик.
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
аа. а сок разве не вытекает? я свеклу всегда целиком запекаю
Kedicik © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
в фольге же. я хорошо оборачиваю и защипываю. немного к фольге, бывает, липнет, на месте срезов, припекается.
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ясно
Kedicik © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ааааа
Грейпфрут © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
на всякий -- свекла цистится от шкурки после запекания.
marlen © (22.06.2009 18:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2009 18:06) Прямая ссылка
:)))))
Грейпфрут © (23.06.2009 08:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (23.06.2009 08:06) Прямая ссылка
свекла готовая из банки, маринованная, порезанная - выливаем в кастриулию (воды около 1 л), кипит пару минут, остудить, добавит 1 литр кефира, огурец покрошить в тарелку + яйцо порезать на 4 части + укроп, лук зеленый
картошку горячую отдельно
zuzla © (22.06.2009 18:06) Прямая ссылка
zuzla © (22.06.2009 18:06) Прямая ссылка
тщательно вымойте свеклу,варите свеклу целиком,потом очишаете от шкурки и трете на крупной терке,туда же огурчик свежий трете,зеленушку,отварное яйцо,лимончик выжать,а еще ,если с кефиром,добавить кефир в водичк из под свеклы.Можно к нему отварную молодую картошечку с укропом.
Люлю © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Люлю © (22.06.2009 17:06) Прямая ссылка
спасибо всем большое!
уже нет вопроса © (22.06.2009 19:06) Прямая ссылка
уже нет вопроса © (22.06.2009 19:06) Прямая ссылка
все наоборт: свекла чиститсся от шкуры шинкуется и потом варится
Десс © (22.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Десс © (22.06.2009 21:06) Прямая ссылка
+1 я тру на крупной терке
ЦаЦа © (23.06.2009 09:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.06.2009 09:06) Прямая ссылка
я еще для окрошки и свекольника делаю заправку - 2-3 желтка +сахар+соль+горчица+сметана и все это растираю долго долго так он более остренький и вкуснее
Авантюристка © (22.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (22.06.2009 23:06) Прямая ссылка