Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Чахохбили |
Чахохбили
Дайте проверенный рецепт. В интернете много всяких вариаций и критики, типо надо не то класть, а это, и не в таком кол-же, а в таком... Запуталась уже. Хочу настоящий грузинский рецепт;)
MariaMagdalena © (21.06.2009 00:06)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (21.06.2009 00:06)
я готовлю по этим мотивам
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000012.htm
но я не грузинка:)))
Kedicik © (21.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2009 00:06) Прямая ссылка
и так как в " Гастрономе" и в " Школе" обычно достаточно аутентичные рецепты, а грузинскую кулинарную книуг я не могу найти, куда- то пропала- но я так приблизительно и готовила, меня устраивает))
Kedicik © (21.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2009 00:06) Прямая ссылка
мне грузинка рассказывала так: порубить курицу на порционные куски, в казане разогреть раст. масло, в нем обжарить куски курицы (предварительно посолить-поперчить), лук, добавить помидоры (много примерно 1:1 по отношению к курице) и тушить до готовности, за 5 мин. добавить кинзу. я еще перец сладкий добавляла
Н@тк@ © (21.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.06.2009 00:06) Прямая ссылка
не претендую на правильность, ноготовлю так. куру режу, обжариваю, отдельно жарю лук, кладу туда обжареную куру, добавляю протертые помидоры, тушу, в конце добавляю чеснок и кинзу. хмели сунели не кладу,так как не люблю, но наверное нужно.
Рыжий Мурзик © (21.06.2009 01:06) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.06.2009 01:06) Прямая ссылка
)) могу сказать как я делаю
он полировался тбилисскими грузинами.
жарю курицу на сливочном масле
хорошо солю перчу
потом в сковороде той же жарю МНОГО лука и чеснока. и собавляю много много много помидор красных очней спелых, порезанных мелко.
все эту тушу, туда ещё тимйян, петрушку.
и во всем этом тушу курицу.
все)
в принципе, они ещё добавляют фасоль - зеленую стручковую или белую обычную сваренную, но у меня муж не любит
Келен © (21.06.2009 01:06) Прямая ссылка
Келен © (21.06.2009 01:06) Прямая ссылка
а острый перец не добавляют?
Kedicik © (21.06.2009 01:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2009 01:06) Прямая ссылка
а когда тушишь, какую-то жидкость добавляешь? я слышала, что там главная фишка - чтобы курица тушилась именно в своем соку и в соке от овощей
Strawberry © (21.06.2009 02:06) Прямая ссылка
Strawberry © (21.06.2009 02:06) Прямая ссылка
так и есть
Kedicik © (21.06.2009 02:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2009 02:06) Прямая ссылка
У меня в арсенале вот что http://udaff.com/fzr/66375.html
С картинками)))))
Свистуха © (21.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Свистуха © (21.06.2009 13:06) Прямая ссылка
ну вот с гранатом я нигде рецепт не встречала:) надо попробовать
Kedicik © (21.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Как всегда, сорри за подачу материала (всегда за них здесь извиняюсь)))), но что поделаешь, типо контркультурный сайт))) Но рецепты порой - отвал башки))))
Свистуха © (21.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Свистуха © (21.06.2009 14:06) Прямая ссылка
даа! рецепты очень даже интересные! я с гранотом не пробовала! спасибки!
Н@тк@ © (21.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.06.2009 15:06) Прямая ссылка
а я иногда посматриваю там, конечно, иногда перебор в текстовке, но в целом позитивно:))
Kedicik © (21.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Особенно радует, что в основном мужуки готовят, для меня это удивительно. Вечно мне попадаются одни едоки))) Максимум что могут - морковку-луковку помочь очистить)))))))))
Свистуха © (21.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Свистуха © (21.06.2009 15:06) Прямая ссылка
дааа, обожаю, когда мужины не только есть любят, но и готовить!
Kedicik © (21.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2009 16:06) Прямая ссылка
заразили, спасибо:) завтра буду делать:)
marlen © (21.06.2009 17:06) Прямая ссылка
marlen © (21.06.2009 17:06) Прямая ссылка