Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > сколько хранить суп? |
сколько хранить суп?
часто делаю легкий свекольник(который ем горячим)свекла и лук только.сколько вы такой храните в холодильнике.я ем макс 2 дня.может больше можно?
хомяк © (27.05.2009 14:05)
Прямая ссылка
хомяк © (27.05.2009 14:05)
в супе свекла, лук и больше ничего? я думаю такой и 4 дня в холодильнике выдержит легко, а вообще его можно заморозить порционно - и потом размораживать и подогревать
Лизавета N © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
да я сама себе придумала в лечебных целях(отсутствие ингридиентов и времени),обжариваю свеклу с луков в кастрюлю с водой и специями 5 мин и готова.иногда добавляю картошку печеную в микро и сосиску но это уже в тарелке.спасибо наверно стоит ему жизнь продлевать,а то вечно пол кастрюли выкидываю
хомяк © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
хомяк © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
а чего лечит? Я что-то забыла на что свекла влияет. Тоже захотелось попробовать такой но + картошка.
Я как-то совсем легкий делала - томатный сок+рис :)
Лис © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Лис © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
я не автор, но
мне свекла помогла со скачущим давлением. ещё с кишечником помогает.
но для давления я пила разбавленный сок из свежей, теперь просто добавляю в овощные.
marlen © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
marlen © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Точно! Давление! Я помню бабушка мне делала как-то сок огуречный и свекольный + яблочный. и по чуть чуть давала, да и сама пила. Но помоему нельзя у кого с желудком проблемы.
Спасибо!
Лис © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Лис © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
его надо а) выдержать после выжимания час и б) разбавить. чистым я себе чуть горло не сожгла раз поначалу.
marlen © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
marlen © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
а, про желудок -- у меня всегда повышенная кислотность и гастрит может напасть неожиданно, я с желудком осторожна. поэтому сейчас только в смесях и когда никаких проблем только.
marlen © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
marlen © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
А понижает или повышет? А то у меня жуть какое низкое... может и мне супчик надо? :)
Грейпфрут © (27.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.05.2009 16:05) Прямая ссылка
улучшает пищеварение(лучше в туалет ходишь тобишь).оч удобно на ужин.а картофель я в момент делаю-в мундире или даж без штуку в микро
попробуйте,только у меня почему то этот суп очень много соли съедает что б вкуснее было,красный перчик острый туда отлично идет пару горошин черного,и зеленушки побольше.еще хорошо б наверно щавель туда,щас как раз сезон-но пока не пробовала но в инете встречала и Да я еще уксуса капаю ,у меня винный толи рисовый
хомяк © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
хомяк © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
можно лимонный сок
хомяк © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
хомяк © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
не знаю, в тему ли, но вы пробовали холодный свекольник, совсем простой? эт прелесть. варятся срезанные со свеклы хвостики с обеих сторон, это типа бульон. сама свекла запекается в фольге (в кожуре). все остужается, свекла треться в бульон. добавляется лимонный сок. настаивается и естся. мне нравится летом очень, ем со сметаной. остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу. хоть яйцо, хоть огурец, хоть картошку целиком горячую (вроде бы именно картошка в оригинальном рецепте была).
marlen © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
marlen © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
знаете,не,так не делала...попробую обязательно огромное вам спасибо только надо с хвостиками главное купить..сеня куплю...
и ко мне на ты ,пожалуйста))))))))))
хомяк © (27.05.2009 15:05) Прямая ссылка
хомяк © (27.05.2009 15:05) Прямая ссылка
ой, только хвостики -- это не листики. а ... попа с может немного черешками, но и с носа хвост крысиный. ну это я на всякий случай:)
на ты, конечно, ок:)
marlen © (27.05.2009 15:05) Прямая ссылка
marlen © (27.05.2009 15:05) Прямая ссылка
ну я так и поняла тебя...спасибо))) оч неожиданно конечно,но стоит того! с листиками тоже хорошо
хомяк © (27.05.2009 15:05) Прямая ссылка
хомяк © (27.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Да мне когда-то такой нравился, и с крапивой молодой, но как-то со временем ботва вся эта надоела))) да и невсегда с дачи довозили
Лис © (27.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Лис © (27.05.2009 15:05) Прямая ссылка
я сегодня пойду за крапивой.
оооо, это было смешно, прям "приезжает муж из комадировки", когда я первый раз варила его:))) у меня "муж" пришел с работы пораньше, а у меня на столе ворох травы из леса:)))) у него аж глаза округлились "этттто... точно не из супермаркета ты принесла". но ему понравилось в итоге:)))) он мне с каждым новым блюдом все больше доверяет:)))
marlen © (27.05.2009 15:05) Прямая ссылка
marlen © (27.05.2009 15:05) Прямая ссылка
можно и дольше.
marlen © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
marlen © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
спасибки)
хомяк © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
хомяк © (27.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Не храню суп больше 2 дней, если только не раз в пятилетку аврал.
Mata Hari © (27.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (27.05.2009 15:05) Прямая ссылка
ну вот я тоже,как то мне не приятно стоявший разогревать.хоть и порционно в тарелочке
хомяк © (27.05.2009 16:05) Прямая ссылка
хомяк © (27.05.2009 16:05) Прямая ссылка