Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > пароварка |
пароварка
Девчат, никогда в пароварке не готовила, вот достала помыла, но использовала для других целей.
Хочу сделать в ней котлеты свиные. Обязательно класть котлеты на решетку там? или можно пергамент подстелить? Не хочу чтобы решетка в еде была. или что подложить можно?
И жду какие-нибудь советы по приготовления паровых котлет!!!
Лис © (29.05.2009 18:05)
Прямая ссылка
Лис © (29.05.2009 18:05)
не любит у нас народ поиском совершенно пользоваться, вчера вот обсуждали:)
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?133949.shtml
Kedicik © (29.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Эх...забыла))
Лис © (29.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Лис © (29.05.2009 19:05) Прямая ссылка
А как ты себе представляешь пергамент после пара? Он же весь размокнет. И потом, пар то идет снизу вверх, и как раз через решетку и готовит равномерно еду.
А решетку мыть не сложно, просто щеточкой, а не губкой. Все отлично и быстро отмывается.
Ленточка © (29.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Ленточка © (29.05.2009 18:05) Прямая ссылка
вот вот))) поняла уже что ерунду сказала)))
Я просто помню как у меня неудачно манты пришпарились, еле отодрала)))
Лис © (29.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Лис © (29.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Передержала может? Их кажется 40 минут надо готовить.
Ленточка © (29.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Ленточка © (29.05.2009 22:05) Прямая ссылка
да уже не помню...наверно надо было маслом смазать...пароварка еще старенькая, но вполне себе рабочая, двухярусная))) шипит-пыхтит.
Думаю после родов придется перебраться на парное питание
Лис © (29.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Лис © (29.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Отварное, запеченое и в микре тоже отлично идет )
Ленточка © (29.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Ленточка © (29.05.2009 22:05) Прямая ссылка
ага, мужа пугаю что курицу с корочкой не скоро поест))))
Лис © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Лис © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Ну он то пусть ест ))))
Это тебе не стоит )
Ленточка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Ленточка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
кто ж ему приготовит))))
Лис © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Лис © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
а чем плохо курицу с корочкой??? кожицу просто снимайте и все, дальше более чем диетическое мясо
Kedicik © (30.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2009 00:05) Прямая ссылка
лучше в духовке и на гриле.. вкуснее:))
Kedicik © (30.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2009 00:05) Прямая ссылка
листок салата
exps © (29.05.2009 19:05) Прямая ссылка
exps © (29.05.2009 19:05) Прямая ссылка
не знаю другого способа, кроме как на решетку положить - а в чем проблема? как правило все части пароварки отлично моются. Пергамент или там салатные листья после обработки паром будут беееееее на вашей решетке.
Мышка © (29.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2009 20:05) Прямая ссылка
да я поняла уже) спасибо
Лис © (29.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Лис © (29.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Такая же чистюля...
Я кладу продукты на фольгу, которую предварительно прокалываю в нескольких местах, чтобы пар проходил.
ТаСамаЯ © (31.05.2009 13:05) Прямая ссылка
ТаСамаЯ © (31.05.2009 13:05) Прямая ссылка