Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  Маш

Маш

Как его приготовить, чтоб съедобно было? На пачке есть рецепт, готовила, пришлось выкинуть, там жареный лук..., вобщем никто есть не стал. Мож в суп?
Лера © (11.05.2009 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


че такое маш?
Пофигения © (11.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

Вроде из бобовых. Похож на чечевицу, только мельче и желтый.
Лера © (11.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

желтый?! Хм... всегда темно-зеленый был...
Salamandra © (11.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

а я только желтый знаю, из кукурузы в пластиковой оболочке как колбаса. я его разогревала ломтик, он становился мягким, заворачивала его в подобие лаваша небольшого с наполнителями и ела. мне было очень вкусно. либо овощей добавляла, курятину, либо грибы жарила, например, с луком, шпинат тоже, с яйцом, сливками, да в общем комбинаций на такой бутер было много у меня.
marlen © (11.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

Маш не из кукурузы и чего либо другого.Маш сам по себе.Это бобы.
Salamandra © (11.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

я верю. но вот что я могу сделать, если я такое покупала:)
marlen © (11.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

но я совсем-совсем не настаиваю:)
marlen © (11.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

Да я понимаю,просто думаю как по разному одно и то же слово понимается)
Salamandra © (11.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:MungBeans.jpg вот он какой.Его еще проращивают и делают салаты по-корейски.Типа сои,но нежнее...
Salamandra © (11.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

аааа, так этих я знаю, но именно как мунг бинов:) я их проращивала, а потом либо в салат либо жарить в стир фрае.
marlen © (11.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

он...грязно-зеленого,болотного цвета
лейли © (11.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

Обжарить мясо мелким кубиком с луком и морковкой,воды чтобы мясо покрылось,варить ну чтоб минут 20 до готовности осталось,засыпать маш,можно риса половину добавить,залить водой на два пальца выше,варить до готовности.Получается мясная каша.Узбекское блюдо, машкичирик называется. Или суп.Будет машкурда называться.
Salamandra © (11.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

ммм мне мама недавно сделала я просто тарелку облизала - и детство вспомнила)) а муж не понял))
snoock © (11.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

то есть он варится столько же, сколько рис? спасибо за рецепт, я попробую обязательно.
marlen © (11.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

Чуть дольше,но рис не должен быть рассыпчатым.и каша не должна быть слишком сухой.Она такая жидковатая что ли...
Salamandra © (11.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

с бараниной можно сделать
Келен © (11.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

Вот на этом сайте поройте, там с машем рецепты есть http://www.dunduk-culinar.ru/
Свистуха © (11.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

можно в суп. можно просто кашу,смешать с рисом. в кашу я люблю добавлять сметану,уже после приготовления делают плов машевый,с рисом вперемешку конечно,вкусно чоень
лейли © (11.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

ты подробнее напиши, особенно что касается специй!
марлен © (11.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору