Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  майонез

майонез

Кулинарки, поделитесь рецептом домашнего майонеза. Как его делать, и какие нужны ингридиенты? А он действительно намного вкуснее магазинного, или не стоит заморачиваться а просто пойтии купить?
шуня © (20.05.2009 09:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


желток + яйцо, ч. ложка диж. горчицы, немножко том. пасты, соль, перец, все в чашу блендера, сверху наливаем растит. (подсолнечн., ну или оливковое, только светлое, не ни в коем случае) около 250мл, чуть лим. сока, взбить блендером (занимает секунды практически), потом я по вкусу добавляю лимонный сок (мжно уксус, эссно)
Орхидея Иванна © (20.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

хотя горчицы все-таки столовую ложку, чайной маловато будет
Орхидея Иванна © (20.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

просветите, плиз: а вы не боитесь сырые яйца использовать, ведь так можно и сальмонелезом заразиться ( ттт конечно ) но все таки?
я © (20.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

я покупаю либо органик, либо , я понимаю, что если что - то не спасет, риск есть, но, по крайней мере, при таком выборе риск меньше. То есть нужно представлять, где эти яйца производятся. Но детям такие вещи нельзя ни при каком раскладе. Я очень часто готовлю и ем блюда, где сырые яйца присутствуют, ничего не случалось ещё. Но я их мою ещё тщательно перед тем, как разбить Но ещё раз повторяю - детям - не надо.
Орхидея Иванна © (20.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

мойте с мылом их и под горячей водой,можете кипятком обдавать,я уже так 2 года майонез делаю,а женщина,которая дала мне рецепт 15 лет и все отлично,а рецепт таков----2яица+ч.л. горчица+ч.л.лимоного сока+соли полчайной ложки+2ч.л.схара,в это в блендер,5 секунд взбить,потом потихоньку добывлять масло(рафинированное),пока масса у вас на глазах не станет густой и светлой,и вот вам вкусный майонез без стабилизаторов,консервантов и красителей,от которых печень и все остальное рано или поздно заболит,поэтому лучше делать самим))
*ПУТЯ* © (20.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

1 стакан растительного масла(я еще добавляю чуть-чуть оливкового),яйцо,1 столовая ложка горчицы, 1 ст.л. лимонного сока или столового уксуса,по 1 ч.л. соли и сахара.Я еще добавляю 1 ч.л. хрена. Все смешать блендером,поместив его на дно посуды. Очень вкусно.Магазинный больше не покупаю.
ПряНик © (20.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

а сколько он храниться в холодильнике и примерно сколько грамм получается?
Лис © (20.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

у меня выходит пол 750 граммовой банки,поэтому быстро заканчивается )))
ПряНик © (20.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

хранить его желательно не больше 7 дней
*ПУТЯ* © (20.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору