Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  Йогурты!

Йогурты!

Всем привет! Мне подарили йогуртницу!У кого есть? кто как готовит? Там описаны очень мало рецептов, и много недосказанного в инструкции. А мне хотелось бы знать, сколько такие йогурты храняться? и можно ли использовать для их приготовления ту закваску, которая продаётся в молочных отделов наших супермаркетов, например, закваска "Яготинская" и "NARINE".
Olivka © (25.05.2009 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А зачем вам много рецептов? Делайте обычный йогурт без добавок, а потом мешайте со свежими фруктами, джемом и используйте в соусах. Закваску можно использовать любую, просто от разной вы получите разный результат. Для густоты всегда добавляю сухое молоко, иногда также оставляю йогурт зреть 2 раза подряд, чтобы покислее получался.
марина © (25.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

Наверно хорошая вещь? как часто пользуетесь?
Лис © (25.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

Сезонами пользуюсь, когда душа просит йогрутов. К приезду гостей всегда делаю, потому что все интересуются йогуртницой, и я сразу даю попробовать.
марина © (25.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

Закваску я делаю в йогуртнице из нарине- на упаковке написано как делать
natalusha © (26.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

хранятся около недели. заквашиваю натуральным йогуртом активия. готовлю без добавок, из молока "домик в деревне", 3,2 %. ребенку из детского молока "Агуша". Если взять топленое молоко - будет похоже на ряженку по вкусу. кто любит - сам себе фрукты или варенье может в готовый продукт положить... из нарине можно делать, но из сухого надо сначала сделать жидкую закваску, а потом уже ею заквашивать молоко. насколько я читала, саму закваску в йогуртнице делать не получается, надо по полной технологии, в термосе и т.п... А уже ею заквашивать можно и в йогуртнице.
Лайлак © (25.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору