Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > Йогурты! |
Йогурты!
Всем привет! Мне подарили йогуртницу!У кого есть? кто как готовит? Там описаны очень мало рецептов, и много недосказанного в инструкции. А мне хотелось бы знать, сколько такие йогурты храняться? и можно ли использовать для их приготовления ту закваску, которая продаётся в молочных отделов наших супермаркетов, например, закваска "Яготинская" и "NARINE".
Olivka © (25.05.2009 17:05)
Прямая ссылка
Olivka © (25.05.2009 17:05)
А зачем вам много рецептов? Делайте обычный йогурт без добавок, а потом мешайте со свежими фруктами, джемом и используйте в соусах.
Закваску можно использовать любую, просто от разной вы получите разный результат.
Для густоты всегда добавляю сухое молоко, иногда также оставляю йогурт зреть 2 раза подряд, чтобы покислее получался.
марина © (25.05.2009 18:05) Прямая ссылка
марина © (25.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Наверно хорошая вещь? как часто пользуетесь?
Лис © (25.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Лис © (25.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Сезонами пользуюсь, когда душа просит йогрутов.
К приезду гостей всегда делаю, потому что все интересуются йогуртницой, и я сразу даю попробовать.
марина © (25.05.2009 18:05) Прямая ссылка
марина © (25.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Закваску я делаю в йогуртнице из нарине- на упаковке написано как делать
natalusha © (26.05.2009 10:05) Прямая ссылка
natalusha © (26.05.2009 10:05) Прямая ссылка
хранятся около недели. заквашиваю натуральным йогуртом активия. готовлю без добавок, из молока "домик в деревне", 3,2 %. ребенку из детского молока "Агуша". Если взять топленое молоко - будет похоже на ряженку по вкусу. кто любит - сам себе фрукты или варенье может в готовый продукт положить... из нарине можно делать, но из сухого надо сначала сделать жидкую закваску, а потом уже ею заквашивать молоко. насколько я читала, саму закваску в йогуртнице делать не получается, надо по полной технологии, в термосе и т.п... А уже ею заквашивать можно и в йогуртнице.
Лайлак © (25.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Лайлак © (25.05.2009 20:05) Прямая ссылка