Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > хлебушек |
хлебушек
А помните раньше был рецепт таких бутербродиков..или даже оладушек из хлеба.
Помню хлеб вымачивался в яйце и молоке и жарился, потом сахаром посыпался. Что-то сделать захотелось, а забыла что там к чему :)
Сколько яиц на сколько молока и что-то еще надо добавлять?
Лис © (29.05.2009 23:05)
Прямая ссылка
Лис © (29.05.2009 23:05)
Я без яйца делаю. Просто белый черствый хлеб нарезать ломтиками, быстро с двух сторон обмакнуть в молоке и на сковродку. Поджарить. Ессть с медом, вареньем и т.д.
Гренки ))
Ленточка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Ленточка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
это называется тост по-французски..но без сахара:_))
http://recipe.detstvo.ru/breakfast/2297.html
Kedicik © (30.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2009 00:05) Прямая ссылка
и обычно это без сыра, но еще вот варианты:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/591577.html
суть обынчо= яйца-хлеб- молоко
Kedicik © (30.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Не поняла сначала,но Kedicik подсказала.Это ж гренки самые обычные.Я в яйцо с молоком еще сахар добавляю.И у меня из двух яиц,гренок 6-7 получается,а не 2-3 как в 2ой ссылке написано.
Salamandra © (30.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Salamandra © (30.05.2009 00:05) Прямая ссылка
сахар лучше в молоко с яйцами добавить, делаю все наглаз, молока сахара побольше(на поллитра молока где то ложек 5 сахару), яиц парочку
... © (30.05.2009 00:05) Прямая ссылка
... © (30.05.2009 00:05) Прямая ссылка
СПАСИБО всем! точно. Да я просто забыла!!!))) захотелось вспомнить детство :)
Лис © (30.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Лис © (30.05.2009 02:05) Прямая ссылка
без яиц, просто в сладком молоке
или мешанину как для омлета - количество на глазок - и в нее макать
Dezi © (30.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Dezi © (30.05.2009 19:05) Прямая ссылка