Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > Для Сони и любителей картошки)) |
Для Сони и любителей картошки))
Запеканки)
1. привариваем картошку, до полуготовности
нарезаем её ровненькими кружочками, я делаю это на немецкой терке. кладем в эмкость какую нибудь, хорошо солим, перчим, руками мешаем.
выкладываем дни формы там, ну, ошутимо, не в 1 слой, сверху - обжаренные с луком лисички (это же лисички, да, такие маленькие грибочки на длинной нохке с шляпкой, золотисто рыжего цвета?), все это когда жарим, обильно справляем специями, травками и тд. сверху закрываем опять же картошкой
заливаем смесйю из сливок со взбитым яйцом
в духовку. пок акартошка не станет совсем мягкая мягкая
вкусно)
2. классический англ. рецепт
делаем пюре. пюре делаем ИДЕАЛЬНОЕ - нежное, пушистое и тд
дно формы посыпаем сухарями, туда слой пюре. потом слой фарша - фарш готовим след образом - жарим лук и чеснок, немного тертой морковки, туда фарш, обжарили, залили бульёном, добавили мелкопорезанный помидор, сельдерей, петрушку, и тушим.
вот это, полсе выпаривания жидкостей, кладем на пюре.
сверху же тоже пюре, но я его выдавливаю из кулинарного мешка, оно должно быть легко воздушно, и такими, завитушками
и запекаем)
3. зразы писать?
Келен © (08.05.2009 11:05)
Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 11:05)
ага. лисички!
Н@тк@ © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
вот, спасибо)
Келен © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
ты про них написала, таак захотелоь нажарить их с картошкой мммммм
Н@тк@ © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
ага))
Келен © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
красиво и аппетитно описываешь так! Пиши конечно!
Аникуша © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Аникуша © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
зразы это просто)
для работающих дам есть такой механизм
вечером сделали пюре. ну я 4-5 картошек
туда поляйца где то, или целоей, завийст от размера картошек и яйца)
и пару тройку ложек муки, замечали как тесто такое
и поставили в олодильник
на след день, прийдя с работы, выташите пюре чтобы нагрелодь.
поставяте жариться лук и грибы.
потом берете ложку пюре, распластываете её на досточке, посыпанной мукой.
в середину начинку. залепляете как пирожок. обваливаете в муке, жарите.
в это же время на соседней сковородке делаете слиочно грибной соус
подаете на тарелке, зразы, политые соусом и зеленый салат
занимает ну 15-20 минут
Келен © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Да очень вкусно и красиво, я такие делала, и еще с другими начинками )
Аникуша © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Аникуша © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ага, с мясом ещё хорошо, но таки грибные - самые нежные
Келен © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
о! а я это пирожками называю, зразы из фаршаделаю
Н@тк@ © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
и зразы тоже, просто это картофельные а те мясные))
Келен © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
мои мужики без мяса ничего не признают. прикинь у мужа фирменное блюдо мясо по-французскии с картошкой (по типу запекнки выходит), я долго не могда понять что к чему,пока не попробовала, терь ему приходится ваять
Н@тк@ © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ааа, я помню такое, ага)
Келен © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
а какую бы еще начинку для такого придумать?
So Sonya © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
So Sonya © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
мясо)
Келен © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
и сыр с зеленью наверное не плохо, главнео чотбы не соленый
So Sonya © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
So Sonya © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
не, мен не очень туда сыр с зеленйю (( так как к нему, имхо, нужна более твердая, что ли, оболочка, и вкус картошки не иет
Келен © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ну кто-то же рассказывала, что сливочный сыр в пюре добавляет...
So Sonya © (08.05.2009 16:05) Прямая ссылка
So Sonya © (08.05.2009 16:05) Прямая ссылка
яйцо вареное с зеленью и сливочным маслом, можно прямо замороженный кусочек положить.
Аникуша © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Аникуша © (08.05.2009 12:05) Прямая ссылка
я их цеппелинами обзываю, что в принципе одно и тоже (картофельные зразы и цеппелины). Вкусно!
Кайсик © (08.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Кайсик © (08.05.2009 19:05) Прямая ссылка
так цеппелины же варятся
Пофигения © (09.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Пофигения © (09.05.2009 02:05) Прямая ссылка
я не люблю цепелины, а зразы очень даже:)
Vasha Glasha © (09.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.05.2009 18:05) Прямая ссылка
еще картофельные пирожки можно сделать, драники, "дранку", клецки. это так .... к слову для любителей
Н@тк@ © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
о, спасибо!!!! :)))
зразы тоже напиши
So Sonya © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
So Sonya © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
ниже)
Келен © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
2. сверху поливаем растопленным сливочным маслом)
юкси © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
юкси © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
ой, я не написала
ага, сори, девочки
Келен © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 11:05) Прямая ссылка
и про н.2- по англ. классике сниху слоя пюре нет
Kedicik © (08.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (08.05.2009 13:05) Прямая ссылка
ну и в англ кулинарной передаче и в книгах что я видела таки есть
Келен © (08.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 15:05) Прямая ссылка
+1 вспомнила что подают в пабах
юкси © (08.05.2009 17:05) Прямая ссылка
юкси © (08.05.2009 17:05) Прямая ссылка
то есть я напутала вообще, да? последние сутки моей жизни меня уже довели, значит)
но я четко помню прямо картинку из передачи, сыпет сухари, сверху пюре тонким слоем
или у мехя галлюцинации
Келен © (08.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 19:05) Прямая ссылка
и сухари не сыпятся
Kedicik © (08.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (08.05.2009 21:05) Прямая ссылка
а вот это я не знаю(
да пофиг какая запеканка аутентичная
вкусно по любому)
юкси © (08.05.2009 21:05) Прямая ссылка
юкси © (08.05.2009 21:05) Прямая ссылка
не, вот это я отлично помню))))))))) сори
Келен © (08.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Сорь, но я в Англии море раз ее ела. без сухарей:___ в разных местах:))) но враианты могут иметь место:))
Kedicik © (08.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (08.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Сорь, но я в Англии море раз ее ела. без сухарей:___ в разных местах:))) но враианты могут иметь место:))
Kedicik © (08.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (08.05.2009 22:05) Прямая ссылка
и еще подавать надо с gravy
Kedicik © (08.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (08.05.2009 22:05) Прямая ссылка
какая красота. ахххх:)
marlen © (08.05.2009 13:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2009 13:05) Прямая ссылка
маленькие грибочки на длинной ножке со шляпкой золотистого рыжего цвета -
опята © (08.05.2009 13:05) Прямая ссылка
опята © (08.05.2009 13:05) Прямая ссылка
может быть, девы (( простите, я не знаю как называются, знаю как выглядят
Келен © (08.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 15:05) Прямая ссылка
я ставлю на лисичек. они?
http://dendrology.ru/forest/item/f00/s00/e0000010/index.shtml
marlen © (08.05.2009 17:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2009 17:05) Прямая ссылка
таки опята
Келен © (08.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 18:05) Прямая ссылка
у нас такие только мороженые или маринованые продаются
Vasha Glasha © (08.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.05.2009 20:05) Прямая ссылка
вот у нас тоже, я или из тех или из этих делаю, но маринованные у нас они почти безвкусные, то есть приобретают вкус как раз на сковороде
Келен © (08.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 20:05) Прямая ссылка
я даже не думала что их можно жарить, попробую1
Vasha Glasha © (08.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.05.2009 21:05) Прямая ссылка
ага, с луком))) и специями
Келен © (08.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 23:05) Прямая ссылка
прочитала всю ветку и аж в животе запищало)
так всё вкусно написано!))
ленка... © (08.05.2009 13:05) Прямая ссылка
ленка... © (08.05.2009 13:05) Прямая ссылка
вкуснотища!!!
Vesnyantseva © (08.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Vesnyantseva © (08.05.2009 14:05) Прямая ссылка
У лисичек ножка не очень длинная, они желтого цвета и шляпка такая волнообразная. А если тоненькая длинная ножка и малюсенькая гладкая шляпка оранжево-коричневая, то это опята ) Они потом крепенькие и хрумкие и после готовки. А лисички мягкие и немного рыхлые как бы )
Ленточка © (08.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Ленточка © (08.05.2009 15:05) Прямая ссылка
пока читала, захлебнулась слюной!
mamba © (08.05.2009 19:05) Прямая ссылка
mamba © (08.05.2009 19:05) Прямая ссылка
гы))) ну на самом деле и то и это просто
Келен © (08.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2009 19:05) Прямая ссылка
2. жто и есть шеппердс пай о чем я грила кеди))))
зразы- писать!
Пофигения © (09.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Пофигения © (09.05.2009 02:05) Прямая ссылка