Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  Для Сони и любителей картошки))

Для Сони и любителей картошки))

Запеканки) 1. привариваем картошку, до полуготовности нарезаем её ровненькими кружочками, я делаю это на немецкой терке. кладем в эмкость какую нибудь, хорошо солим, перчим, руками мешаем. выкладываем дни формы там, ну, ошутимо, не в 1 слой, сверху - обжаренные с луком лисички (это же лисички, да, такие маленькие грибочки на длинной нохке с шляпкой, золотисто рыжего цвета?), все это когда жарим, обильно справляем специями, травками и тд. сверху закрываем опять же картошкой заливаем смесйю из сливок со взбитым яйцом в духовку. пок акартошка не станет совсем мягкая мягкая вкусно) 2. классический англ. рецепт делаем пюре. пюре делаем ИДЕАЛЬНОЕ - нежное, пушистое и тд дно формы посыпаем сухарями, туда слой пюре. потом слой фарша - фарш готовим след образом - жарим лук и чеснок, немного тертой морковки, туда фарш, обжарили, залили бульёном, добавили мелкопорезанный помидор, сельдерей, петрушку, и тушим. вот это, полсе выпаривания жидкостей, кладем на пюре. сверху же тоже пюре, но я его выдавливаю из кулинарного мешка, оно должно быть легко воздушно, и такими, завитушками и запекаем) 3. зразы писать?
Келен © (08.05.2009 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ага. лисички!
Н@тк@ © (08.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

вот, спасибо)
Келен © (08.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

ты про них написала, таак захотелоь нажарить их с картошкой мммммм
Н@тк@ © (08.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

ага))
Келен © (08.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

красиво и аппетитно описываешь так! Пиши конечно!
Аникуша © (08.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

зразы это просто) для работающих дам есть такой механизм вечером сделали пюре. ну я 4-5 картошек туда поляйца где то, или целоей, завийст от размера картошек и яйца) и пару тройку ложек муки, замечали как тесто такое и поставили в олодильник на след день, прийдя с работы, выташите пюре чтобы нагрелодь. поставяте жариться лук и грибы. потом берете ложку пюре, распластываете её на досточке, посыпанной мукой. в середину начинку. залепляете как пирожок. обваливаете в муке, жарите. в это же время на соседней сковородке делаете слиочно грибной соус подаете на тарелке, зразы, политые соусом и зеленый салат занимает ну 15-20 минут
Келен © (08.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

Да очень вкусно и красиво, я такие делала, и еще с другими начинками )
Аникуша © (08.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

ага, с мясом ещё хорошо, но таки грибные - самые нежные
Келен © (08.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

о! а я это пирожками называю, зразы из фаршаделаю
Н@тк@ © (08.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

и зразы тоже, просто это картофельные а те мясные))
Келен © (08.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

мои мужики без мяса ничего не признают. прикинь у мужа фирменное блюдо мясо по-французскии с картошкой (по типу запекнки выходит), я долго не могда понять что к чему,пока не попробовала, терь ему приходится ваять
Н@тк@ © (08.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

ааа, я помню такое, ага)
Келен © (08.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

а какую бы еще начинку для такого придумать?
So Sonya © (08.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

мясо)
Келен © (08.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

и сыр с зеленью наверное не плохо, главнео чотбы не соленый
So Sonya © (08.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

не, мен не очень туда сыр с зеленйю (( так как к нему, имхо, нужна более твердая, что ли, оболочка, и вкус картошки не иет
Келен © (08.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

ну кто-то же рассказывала, что сливочный сыр в пюре добавляет...
So Sonya © (08.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

яйцо вареное с зеленью и сливочным маслом, можно прямо замороженный кусочек положить.
Аникуша © (08.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

я их цеппелинами обзываю, что в принципе одно и тоже (картофельные зразы и цеппелины). Вкусно!
Кайсик © (08.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

так цеппелины же варятся
Пофигения © (09.05.2009 02:05)
Прямая ссылка

я не люблю цепелины, а зразы очень даже:)
Vasha Glasha © (09.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

еще картофельные пирожки можно сделать, драники, "дранку", клецки. это так .... к слову для любителей
Н@тк@ © (08.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

о, спасибо!!!! :))) зразы тоже напиши
So Sonya © (08.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

ниже)
Келен © (08.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

2. сверху поливаем растопленным сливочным маслом)
юкси © (08.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

ой, я не написала ага, сори, девочки
Келен © (08.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

и про н.2- по англ. классике сниху слоя пюре нет
Kedicik © (08.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

ну и в англ кулинарной передаче и в книгах что я видела таки есть
Келен © (08.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

+1 вспомнила что подают в пабах
юкси © (08.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

то есть я напутала вообще, да? последние сутки моей жизни меня уже довели, значит) но я четко помню прямо картинку из передачи, сыпет сухари, сверху пюре тонким слоем или у мехя галлюцинации
Келен © (08.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

и сухари не сыпятся
Kedicik © (08.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

а вот это я не знаю( да пофиг какая запеканка аутентичная вкусно по любому)
юкси © (08.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

не, вот это я отлично помню))))))))) сори
Келен © (08.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

Сорь, но я в Англии море раз ее ела. без сухарей:___ в разных местах:))) но враианты могут иметь место:))
Kedicik © (08.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

Сорь, но я в Англии море раз ее ела. без сухарей:___ в разных местах:))) но враианты могут иметь место:))
Kedicik © (08.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

и еще подавать надо с gravy
Kedicik © (08.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

какая красота. ахххх:)
marlen © (08.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

маленькие грибочки на длинной ножке со шляпкой золотистого рыжего цвета -
опята © (08.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

может быть, девы (( простите, я не знаю как называются, знаю как выглядят
Келен © (08.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

я ставлю на лисичек. они? http://dendrology.ru/forest/item/f00/s00/e0000010/index.shtml
marlen © (08.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

таки опята
Келен © (08.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

у нас такие только мороженые или маринованые продаются
Vasha Glasha © (08.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

вот у нас тоже, я или из тех или из этих делаю, но маринованные у нас они почти безвкусные, то есть приобретают вкус как раз на сковороде
Келен © (08.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

я даже не думала что их можно жарить, попробую1
Vasha Glasha © (08.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

ага, с луком))) и специями
Келен © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

прочитала всю ветку и аж в животе запищало) так всё вкусно написано!))
ленка... © (08.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

вкуснотища!!!
Vesnyantseva © (08.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

У лисичек ножка не очень длинная, они желтого цвета и шляпка такая волнообразная. А если тоненькая длинная ножка и малюсенькая гладкая шляпка оранжево-коричневая, то это опята ) Они потом крепенькие и хрумкие и после готовки. А лисички мягкие и немного рыхлые как бы )
Ленточка © (08.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

пока читала, захлебнулась слюной!
mamba © (08.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

гы))) ну на самом деле и то и это просто
Келен © (08.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

2. жто и есть шеппердс пай о чем я грила кеди)))) зразы- писать!
Пофигения © (09.05.2009 02:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору