Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > Цветная капуста |
Цветная капуста
Обычно капусту покупала замороженную, а тут купила свежий качан.
Как его готовить? Хочу в сливках, надо отварить, потом пожарить с добавлением сливок, так?
А варить как? Порезать или целиком качан? Сколько по времени?
А жарить сколько по времени и как? Когда на соцветия разбирать?
P.S. Помогите жертве полуфабрикатов разобраться с натуральным продуктом :))))
Грейпфрут © (30.05.2009 11:05)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.05.2009 11:05)
Я разбираю на соцветия и бросаю в кипящию воду - 3 мин. и выключаю ... можно меньше Даю остыть - а потом уже в салат со свежими овощами .. В вашем случае вообще можно не варить - выж потом тушить будете со сливками - так и приготовится ...
lisi4ka © (30.05.2009 11:05) Прямая ссылка
lisi4ka © (30.05.2009 11:05) Прямая ссылка
На соцветия сырую разбираете? Хорошо разбирается?
Грейпфрут © (30.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ножечком или ручками, нормально
Лис © (30.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Лис © (30.05.2009 13:05) Прямая ссылка
я ножом режу всегда
Kedicik © (30.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2009 15:05) Прямая ссылка
я ее люблю так
отварить целый качан, положить в форму для запекания
потом облить его растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями и можно чуток сыра тертого и запечь
а еще люблю отварить на паруи слопать с соусом холландейз
со сливками я бы сделала так
отварила бы его - можно порезать сначала или потом
уложила бы в форму опять таки
залила бы сливками смешанными с яйуом
посыпала бы сыром и запекла
Пофигения © (30.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (30.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Спасибо, столько рецептов сразу :) Все запишу!
А в моем случае сколько по времени ее варить?
А когда вы целый качан запекаете, как его пото кушаете? Отрезаете от него кусочками?
Грейпфрут © (30.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.05.2009 12:05) Прямая ссылка
варить до почти готовности - так как потом еще запекать
ну минут 15 варить в соленой воде
потом от кочана - он прямо в форме подается на стол- просто лопаточкой как торт режу
Пофигения © (30.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (30.05.2009 13:05) Прямая ссылка
а я ее разбираю и минуты 2 в кипяток, потом обжариваю с водичкой ( чтоб помягче стала) и заливаю яичком! Как в детстве, могу сковороду сьесть одна)))
Лис © (30.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Лис © (30.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Отварить, потом запечь с мелко толчеными сухарями, кедровыми орешками и сыром.
Mata Hari © (30.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (30.05.2009 13:05) Прямая ссылка
во даете:)))))
Kedicik © (30.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2009 15:05) Прямая ссылка