Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  Цветная капуста

Цветная капуста

Обычно капусту покупала замороженную, а тут купила свежий качан. Как его готовить? Хочу в сливках, надо отварить, потом пожарить с добавлением сливок, так? А варить как? Порезать или целиком качан? Сколько по времени? А жарить сколько по времени и как? Когда на соцветия разбирать? P.S. Помогите жертве полуфабрикатов разобраться с натуральным продуктом :))))
Грейпфрут © (30.05.2009 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я разбираю на соцветия и бросаю в кипящию воду - 3 мин. и выключаю ... можно меньше Даю остыть - а потом уже в салат со свежими овощами .. В вашем случае вообще можно не варить - выж потом тушить будете со сливками - так и приготовится ...
lisi4ka © (30.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

На соцветия сырую разбираете? Хорошо разбирается?
Грейпфрут © (30.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

ножечком или ручками, нормально
Лис © (30.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

я ножом режу всегда
Kedicik © (30.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

я ее люблю так отварить целый качан, положить в форму для запекания потом облить его растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями и можно чуток сыра тертого и запечь а еще люблю отварить на паруи слопать с соусом холландейз со сливками я бы сделала так отварила бы его - можно порезать сначала или потом уложила бы в форму опять таки залила бы сливками смешанными с яйуом посыпала бы сыром и запекла
Пофигения © (30.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

Спасибо, столько рецептов сразу :) Все запишу! А в моем случае сколько по времени ее варить? А когда вы целый качан запекаете, как его пото кушаете? Отрезаете от него кусочками?
Грейпфрут © (30.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

варить до почти готовности - так как потом еще запекать ну минут 15 варить в соленой воде потом от кочана - он прямо в форме подается на стол- просто лопаточкой как торт режу
Пофигения © (30.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

а я ее разбираю и минуты 2 в кипяток, потом обжариваю с водичкой ( чтоб помягче стала) и заливаю яичком! Как в детстве, могу сковороду сьесть одна)))
Лис © (30.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

Отварить, потом запечь с мелко толчеными сухарями, кедровыми орешками и сыром.
Mata Hari © (30.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

во даете:)))))
Kedicik © (30.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору