Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > Вишневый штрудель |
Вишневый штрудель
Поделитесь пожалуйста своим рецептом, а то муж ну очень просит зделать!
золото © (13.04.2009 15:04)
Прямая ссылка
золото © (13.04.2009 15:04)
тесто магазинное слоеное. раскатываете до нужного размера. начинка: выжа, сахар, крахмам. выкладываете на одну сторону теста, другой накрываете, хорошо залепляете края. вверху делаете надрезы. в духовку на 30 мин. примерно
Zicke © (13.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Zicke © (13.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Я недавно пекла из дрожжевого теста с вишнёвыи вареньем, а теперь хочу сделать такойже но с маком!
Дама © (13.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Дама © (13.04.2009 16:04) Прямая ссылка
На тесто дрожжевое мазюкаю смородиновый джем, набрасываю яблоки соломкой (с тем же успехом можно вишню), грецкие орехи, сворачиваю, запекаю.
Mata Hari © (13.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (13.04.2009 16:04) Прямая ссылка
"Вишнево-яблочный штрудель"
Яблоки — 2 шт
Вишня (замороженная или консервированная) — 300 г Слоеное тесто (4 листа) Сахар — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра
Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста.Я выбрала дрожжевое,в каждой такой пачке по 2 листа.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения.
Затем положить сахар,корицу,вишню и снять с огня.
Каждый лист теста немного раскатать
Масло растопить и смазать им листы теста.Положить листы друг на друга.
Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет.
Слегка смазать противень,положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
-------------
я пекла по этому рецепту, рецепт взяла на сайте
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19000/ - есть фото
Лето © (13.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Лето © (13.04.2009 17:04) Прямая ссылка