Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  Спасибо Кайсику за рецепт!

Спасибо Кайсику за рецепт!

Спасибо Кайсику за рецепт! http://www.good-cook.ru/forum/topic1824s390.html#entry185057 кулича....сегодня спекла, муж с ребенкомне выдержали - по-пробовали, вкусно...он получился такой плотненький, масленистый и рассыпчатый...а аромат!!!
ЛЁКА © (16.04.2009 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


эх вы:)))
Kedicik © (16.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

не, все правильно, я прям разрываюсь между тремя рецептами, которые здесь дали, ещё одно свидетельство важно!
marlen © (16.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

во я тоже все не могла решить по какому пробовать - понравилось три этот, Высоцкой и этот http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html, выбрала первый т.к. по описанию он плотный и маслянистый...как мы любим...а не ватный.....нохочу по-пробовать и другие...
ЛЁКА © (16.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

пробовать и то и другое -- это, конечно, мысль. но как бы самой потом форму кулича не принять:)
marlen © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

а я не ем...вообще...мне нельзя...так что тока верю на слово мужу и сыну...и наслаждаюсь запахами....
ЛЁКА © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

хм. так как у меня всего один мужчина, то все ему съесть -- это тоже нехорошо:)
marlen © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

а угощать? а родилелям?...мы три посветим...один нам...один родителям...один брату
ЛЁКА © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

мы здесь одни. ну друзья только если.
marlen © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

все ранво в гости же приходят...тем болле празнмик...плюс куличи долго не черствеют...так что сами еще съедите
ЛЁКА © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

тут пасха уже прошла:) но один точно понесем огущать, куда нам столько даже и на двоих:)
marlen © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

вот из этого рецепта получилось 4 штуки - 2 больших и 2 малентких...пекла в спец. формочках для куличей... да это первый мой опыт с дрожжевым тестом...и удался...довольна!
ЛЁКА © (16.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

КРАСОТИЩА!!!! Молодцы!
Жар-Птица © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Спасибо за рецептик, сегодня все закуплю, завтра вечером тесто месить буду)
Elen_B © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

завтра нельзя...лучше в субботу!
ЛЁКА © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

у меня по ссылке открылся форум. тамкуча обсуждений.Лека. ты брала рецепт милены 66?спасибо
ям © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ага
ЛЁКА © (16.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

))) слушай, а мы же по одному и тому же рецепту пекли))))
Kosh © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

ну и как получилось?
marlen © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

вполне правда я глазурь не умею делать как Лека - первые просто сахарной карамелью полила, а последний тест-глазурь, но ее мало
Kosh © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

и пасхальный в "подобии глазури"
Kosh © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

а текстура понравилась? ты другие куличи пекла (у меня просто первый будет, важно:)
marlen © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

это был вопрос, про пекла ли.
marlen © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

еще не ела))) на вид текстура приятная я не пекла раньне, пекла когда-то бабушка но я их не разрезала, так что пока не могу сравнить
Kosh © (16.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

дети попробовали первый - текстура отличная, совсем как у бабушки
Kosh © (16.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

тот который неправильной формы муж возьмет с собой в командировку, так что форма значения не имеет там, а у меня больше не в чем было печь)))))
Kosh © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

глазурь-белок взбитый с сахаром всего лишь)
Zicke © (16.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

так ведь надо знать что там белок есть я не зналь
Kosh © (16.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

а какие пропорции?
Dolce © (16.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

ага....мне понравилось как оно месится...такое приятное на ощупь...наеврно потому что масла много
ЛЁКА © (16.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

кулич испечен по рецепту на который попадаешь переходя по ссылке? у milena66?
Анна © (16.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

не знаю, я когда-то сохранила себе текст могу написать если нужно
Kosh © (16.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

нужно) заранее спасибо!
Анна © (16.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

вот пожалуйста Для получения 2 куличей среднего размера 1 кг муки, 2 - 2.5 стакана молока, 6 желтков и 3 белка, 300 г сливочного масла (а кому еще пожирнее по вкусу - то и все 400!), 2 стакана сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3/4 ложки соли, 100 г изюма и 100 грамм цукатов (лучше апельсиновых), 3 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. мускатного ореха, немного шафрана Опара: в теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место. Все окна закрыть, поддерживать температуру 25 градусов по цельсию, Далее готовить заливку: смешать и хорошо перетереть сахар, ванилин, масло (размягченное), соль и желтки Когда опара ОЧЕНЬ хорошо поднимется, добавить туда заливку и хорошо перемешать. Чуть позже влить туда взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет свистеть и пищать (именно так!!! самая верная примета на готовность теста!) Месить обеими руками пока тесто не станет гладким и блестящим; тесто не будет крутым, но хорошо будет отставать от стенок посуды и от рук. Во время замеса можно поговорить с тестом, ласково так, душевно - и оно обязательно удастся на славу. Накрыть тесто и поставить опять в теплое место на ночь - часов на 6. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, добавить промытый и чуть обвалянный в муке изюм и цукаты. Опять перемешать тесто и разложить в подготовленные формы на расстойку. Формы наполнять до половины - так куличики получаются плотные. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте на треть (я например не люблю - какая-то вата получается, а не кулич... кулич не должен пружинить - он должен быть доатсточно маслянистым). В это же время включить духовку на 160 градусов (режим верх+низ+обдувка) Когда тесто поднимется до верха, поставить и выпекать примерно 1 час; можно предварительно смазать шапочки желтком, растертым с молоком, или присыпать их тертым миндалем. Духовку можно открыть только за 10 минут до окончания выпечки - можно проверить готовность лучинкой. Не вынимать из формы до охлаждения! В конце посыпать пудрой или облить глазурью - это уж кому как....
Kosh © (16.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

кулич испечен по рецепту, на который попадаешь когда по ссылке переходишь? у milena66?
Анна © (16.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

да
Кайсик © (16.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

кулич испечен по рецепту на который попадаешь переходя по ссылке? у milena66?
Анна © (16.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

рада, что подошёл вам этот рецепт:)
Кайсик © (16.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору