Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > поделитесь вегетарианскими |
поделитесь вегетарианскими
рецептами
муж сказал что не хочет есть мясо - я без понятия чем его кормить
snoock © (20.04.2009 19:04)
Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 19:04)
А рыбу хочет кушать?
Грейпфрут © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
да очень любит и рыбу и морепродукты
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
ну так, проблема снята:))) кормы рыбои:)
Matrix © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Matrix © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
совсем не хочет?
я порекомендую журнал, очень его любила, . на сайте у них рецепты есть, но мне и статьи нравились и вообще приятный жирнальчик.
marlen © (20.04.2009 19:04)
Прямая ссылка
marlen © (20.04.2009 19:04)
пасиб, сейчас гляну
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
ты его тофу и ом кормы, он быстро передумает.
manenko © (20.04.2009 19:04)
Прямая ссылка
manenko © (20.04.2009 19:04)
меня б кто кормил... я б радовалась:))) у нас тофу изгнан совсем:))))
marlen © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
marlen © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
я ненавижу тофу ( то есть верю, что его можно приготовить так, чтоб было вкусно, но пока не встречала)
так ты делай себе отдельно?
manenko © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
manenko © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
ну отдельно можно, конечно, но я, похоже, не до такой степени пока заскучала:) и пока не знаю, где покупать, чтоб разные, видела только один, не самый любимый, вид.
marlen © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
marlen © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
у нас в любом супере их несколько. но мне вообще продукты из сой несколько подозрительны ещё и по другой известной причине.
а какой у тебя любимый?
manenko © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
manenko © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
да да, кстати!
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
я люблю и любила пару копченых видов. а из обычных любила одну фирму, но опознаю только по упаковке, не помню названия.
marlen © (20.04.2009 20:04)
Прямая ссылка
marlen © (20.04.2009 20:04)
в супере не видела, тут вообще более консервативно и меньшее внутривидовое разнообразие, чем у вас.
marlen © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
marlen © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
хм. ну я надеюсь как-нибудь проверить :))
manenko © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
manenko © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
надо, конечно, чего на слово верить. зато у вас небось нет рисовой каши, горохового супа и субпродуктов с кашей какой-то в прозрачных упаковках как колбаса:) нет же?:) и даже может бладпуддинг нет. не то, чтоб я его ела....
marlen © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
marlen © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
рисовая есть - сладкая (бе-бе-бе :)
вот горохового точно ничего, и с субпродуктами тоже нет в упаковке. а бладпуддинг - это по англ. типу? у нас есть кровяная колбаса!!!!
=вот так наверно б Еллочка с Вандербильшей разговарили б, если б повстречались в Васюках=
manenko © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
manenko © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
почему-то я телепатически знала, что именно это :)))))
я этот сорт вообще не могу. ну разве как только в классическом мисо, и то обычно вылавливаю :))
manenko © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
manenko © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
в класическом мисо не силк, мне кажется, там потверже. а вот один супчик корейский на основе силк с морепродуктами острый я б сейчас съела... но наверное такая "взвесь" совсем на любителя:)))
я лазанью как-то делала с тофу, с травами и чесноком растерла... вкусно было, но я честно предупредила людей и есть согласился только один, зато хвалил:)))
marlen © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
marlen © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
а мне кажется силк ( он такой, который легко разваливается же? ну спорить не буду, я не знаток тофу, и мисо ем тоже раз в десятилетку.
manenko © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
manenko © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
силк изначально очень мягкий просто.
но вообще если я здесь найду источник тофу, то придется заново искать, какой мне нра.
marlen © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
marlen © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
+100
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
не, нам скорее овощи и фасоли))
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
ты стратегически неверно подходишь:)
а он из идейных соображений решил?
manenko © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
manenko © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
говорит да
но и вообще мясо не любит, больше морепродукты
я тофу сама терпеть не могу
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
ох)
ну марлен права, надо целенаправленно всякие вег. журналы отлавливать.
я лично ниче против вегетарианства не имею, но мне больше нравится легкая кухня без ограничений. но вот такие оне, мужйя :)
manenko © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
manenko © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
овощи, фасоли, зерновые, травы -- все в журнале ниже:)
marlen © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
marlen © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
уже нашла, спасибо!
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
овощами гриль - еще б уметь их дома делать, да?
я овощи гриль могу есть тазиками, но дома не получается делать
тогда баклажанами разнообразных видов
фасолью, как в индиский ресторанах делают оч вкусные остроые овощи на закуску
Малена © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Малена © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
а рецепты?
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
ну вот, например, фасоль я беру замороженную зеленую, вываливаю в глубокую скороводку на масло, она подтаивает, засыпаю ее специаями, там карри главный солирует и я люблю чуть соком заливать, а не водой и на небольшой огонь тушится в этом все
туда можно насыпать любые капусты(цветные и брокколи тоже из заморозки) и картошечки мелко порезать
вот и вегетарианское
Малена © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Малена © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
отлично!!!
записала
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
ну получается на любителя
довольно остренько
это я вот как бы в закосе под индийское делаю
Малена © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Малена © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
я люблю такое
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
рыба в разных видах, пасту с морепродуктами, просто морепродукты
лазаньи
тушеные с овощами фаршированные перцы
нуделс
запеченые лодочками баклажаны и кабачки, начиненные овощами же
кус кус с овощами
паста с овощами, грибами и тд
сейчас ешь еподумаю
Келен © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Келен © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
а как делать кус кус с овощами?
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
варишь кускус и делаешь овощной соус - лук, морковка, кабачки, помидоры, све пассируется отдельно потом соединяется, тушится, и выкладывается на соус
можно ещё зерна хумуса добавить сверху вареные
Келен © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Келен © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
зерна хумуса??? даже не слышала о таких
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
чикпиз:)
marlen © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
marlen © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
аааааа ясно)) а я то подумала экзотика)))
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
так же делаю, только без зерен хумуса.
manenko © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
manenko © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
надо купить тажин
я вообще все кисе его впаривала, но она не готова. а вот ты купи!!!
Малена © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Малена © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
ага, я сегодня тоже подумала
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
тажин - это по-моему самое гениально изобретение для кухни :))))
вернусь в Д, куплю себе тоже :)))
буду сидеть в подъезде на диване и с тажином, жить то негде особо
хахаха
Малена © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Малена © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
а в нем только кус кус или другие блюда тоже можно готовить?
Matrix © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Matrix © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
в нем как раз можно готовить ВСЕ блюда, овощи, мясо, рыбу
и после тажина они таят во рту!
Малена © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Малена © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
а, да? интересно..
я как раз любнлу такие “10 в одном”.
а он для верха печки или для духовки в основном?
Matrix © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Matrix © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
для духовки
Малена © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Малена © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
понятно.
Matrix © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Matrix © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
я тоже люблю, ищу, где купить реальнее, чтобы записать в вышлист.
у меня там уже стоит.
marlen © (20.04.2009 20:04)
Прямая ссылка
marlen © (20.04.2009 20:04)
уже нашла
недорого
snoock © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
вок себе я уже купила из . там у меня уже хлебопечка, мороженщица и твои :)
Matrix © (20.04.2009 21:04)
Прямая ссылка
Matrix © (20.04.2009 21:04)
да покажите вы уже, что это за штука)
Черешня © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Черешня © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
дык ну гугль же покажет....
у меня копипаст не работает на этом компе, чтобы ссылки вставлять :(
Малена © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Малена © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
вот такой примерно, но это из дорогих
Matrix © (20.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Matrix © (20.04.2009 21:04) Прямая ссылка
даже не представляю, как этим пользоваться)))
Черешня © (21.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Черешня © (21.04.2009 00:04) Прямая ссылка
вот я видела недавно по тв делали эти лодочки
ух как же я хочу
вернусь в Д, сделаю!
Малена © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Малена © (20.04.2009 19:04) Прямая ссылка
вареники с картошкой, квашеной капустой, творогом.
драники
капустные, кабачковые оладьи,
макароны с сыром
галушки
МариКа © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
МариКа © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
пасиб
что такое галушки?
snoock © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
в творог - яйцо и муку, из теста делаешь колбаску, режешь на небольшие кусочки, (или можно раскатать тесто нетонко, вырезать фигурки - ромбики обычно) варишь в подсоленой воде, вынимаешь шумовкой, подаешь со сметаной
МариКа © (21.04.2009 08:04) Прямая ссылка
МариКа © (21.04.2009 08:04) Прямая ссылка
ну раз запрет только на мясо, а рыба- морегады в ходу, то несложно же.. а курицу он тоже исключил?
Kedicik © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
ага
snoock © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
вообще зайди на индйиские сайты- там дофига блюда даже без морегадов, и очень вкусно. но тоько насыщаться так проблематично
Kedicik © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (20.04.2009 20:04) Прямая ссылка
клецки картофельные с грибами, блины, оладьи
Н@тк@ © (20.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.04.2009 21:04) Прямая ссылка