Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > Пасхальные яйца |
Пасхальные яйца
вроде бы уже все перепробовано за годы... Но может у кого есть какой нибудь особенный секрет, неповторимый. Поделитесьььььь!:)
MariaMagdalena © (14.04.2009 15:04)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (14.04.2009 15:04)
так вам все и расскажи:))
Kedicik © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
я сама не пробовала, но хочу в этом году сделать, положить яйца перед варкой в красителе или луковой шулухе в сеточки от фруктов. Говорят красиво получается. Ромбиками))
Сава © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Сава © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
получается, ага, я так делаю.
Мышка © (14.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Мышка © (14.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Я вот первый раз в жизни хочу покрасить луковой шелухой :)))
Грейпфрут © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
а в чем проблема?
vemar © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
vemar © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
А кто сказал,что проблема?
Предложение было поделиться способами :) Вот делюсь :) весь пост шелуху сушу :)))))
Грейпфрут © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
перед варкой в ней яиц, шелуху стоит замочить часа на 3
Н@тк@ © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Просто замочить?
У меня есть способ,варить ее часик,а потом в ней яйца, Вы по-другому делаете?
Грейпфрут © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
даю шелухе настояться (можно на ночь залить горячей водой и пусть стоит) потом варю в ней яйца как обычно, вытаскиваю и охлаждаю
Н@тк@ © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Темные или светлые получаются?
Грейпфрут © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
зависит от количества шелухи и яркости раствора. дольше варить яйца не советую, травануться можно (я муравьев дома выводила варила яйцо 30 мин, та еще гадость вышла)
Н@тк@ © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Да,я читала, что кто-то варит 30 мин,это ж желтки синие будут,когда остынут,фуууу.
Спасибо!
Грейпфрут © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
а запах......
Н@тк@ © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
:)))
Спасибо, сделаю Вашим способом!
Грейпфрут © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Ната, очччень дельный нюанс)))
Свистуха © (15.04.2009 02:04) Прямая ссылка
Свистуха © (15.04.2009 02:04) Прямая ссылка
никто. просто подумалось, что может быть проблема. Я шелуху буду сдирать в четверг с имеющегося лука)
vemar © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
vemar © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
у Вас так много лука? :)))))
Или ее не так много надо? Я накопила мешок целый...))
Грейпфрут © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
видела на рынке - шелуху продают :))))))) предприимчивый народ :))
Мышка © (14.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Мышка © (14.04.2009 18:04) Прямая ссылка
:)))))
Грейпфрут © (14.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.04.2009 18:04) Прямая ссылка
да, целый короб))) я его очень люблю!
vemar © (15.04.2009 08:04) Прямая ссылка
vemar © (15.04.2009 08:04) Прямая ссылка
если шелухи нет, воспользуйтесь чайной заваркой
Н@тк@ © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
а как много ее надо?
vemar © (15.04.2009 08:04) Прямая ссылка
vemar © (15.04.2009 08:04) Прямая ссылка
по весу не скажу, но ее должнобыть много. густо!
Н@тк@ © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
+1
Свистуха © (15.04.2009 02:04) Прямая ссылка
Свистуха © (15.04.2009 02:04) Прямая ссылка
я вот где-то видела яйца крашеные в луковой чешуе , но от прикрепленного к ним листика петрушки, оставался красивый такой след уже н аготови крашеном яйце. Не помню, КАК приекрепяляи тот листик петрушки при варке!!!((( никто не владеет такой техникой??
vemar © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
vemar © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Пофигения эту красоту делала:)
Kedicik © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
я уже не помню, окуда я это взяла. Но спасибо за наводку))
vemar © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
vemar © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
бинтиком можно зафиксировать листок
Н@тк@ © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
cпасибо! здорово! буду в это раз такие делать наверное)
vemar © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
vemar © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
прикладывали и укладывали яйца в чулок, потом завязывали, клали след яйцо
и так несколько раз
Келен © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
тоже вариант! спасибо!
vemar © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
vemar © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
вот! Моя свекровь так красит, получается красиво
Leopard © (14.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Leopard © (14.04.2009 17:04) Прямая ссылка
можно вместо чулка сеточку от фруктов, тогда все яйцо будет в рисунке ромбиком :)
Мышка © (14.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Мышка © (14.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Красивее и вкусней, чем крашеные луковой шелухой - не знаю, если честно. Да, могу покрасить и химической краской, но все-таки это не то
Свистуха © (15.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Свистуха © (15.04.2009 01:04) Прямая ссылка