Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Вафельницы |
Вафельницы
Я не про еду...я о том, с помощью чего её готовить))) Девы, не подскажите где можно в Москве купить вафельницу, как в советские времена были на один корж? Обыскала весь интернет-нигде нет или вроде бы продают, а звонишь туда они говорят её давно не производят(.
Panterka © (24.03.2009 08:03)
Прямая ссылка
Panterka © (24.03.2009 08:03)
кстати у меня она есть. хочу испечь вафли но не помню рецепта (помогала старшей сестре когда она их пекла и орешки). Кстати я испекла орешки на выходные с начиночкой. ММММ, пальчики оближешь, Вчера когда сына съел последюю просил ещё приготовить, так что сегодня после работы опять орешки:)
А может и вафли, ели кто-нибудь рецептом проверенным поделиться, желательно с начинкой :)
Златовласка © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Златовласка © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
У нас мамина допотопная вафельница :)
Рецепт такой:
5 яиц, 2 ст. сахара, 300-350гр маргарина, 1-1,5 ст. муки.
Маргарин растопить, добавить сахар + мука. Затем вбить яйца. Если тесто густое - разбавить молоком до консистенции сметаны.
Триста лет не делала, состряпать что ли...
Tango © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Tango © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
без начинки?
Златовласка © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Златовласка © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Hачинкой сами намажете, какой захотите))))
у нас тефалевская вафельница, печем бельгийские вафли (которые не сворачиваются в трубочку). Eдим с медом, вареньем, сгущенкой, творогом.
Ocoka © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Ocoka © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
вот меня смущяет то что мой сынуля бедут ходить и крошить его, поэтому хочу както чтоб начинка уже была, и они сами не были круглыми (ониж ломкие) а уже были более в удобной форме чтом есть с минимальным риском раскрошить по всей квартире...
Златовласка © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Златовласка © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Hу, мы едим только на кухне. и по мужниному рецепту они не крошатся, тесто такое пластичное. дочка в школу брала друзей угощать - всем понравилось, назвали его "клетчатое печенье"))))))
Ocoka © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Ocoka © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
а можно вас попросить "ваш мужниный рецепт" озвучить?
И мы тоже едим на кухне, но как вы заставите 3-хлетнего ребёнка сидеть гвоздиком на кухне пока не доест вафлю полностью? :)
Златовласка © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Златовласка © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Рецепт могу завтра выложить отдельной темой,(не помню наизусть).
трехлетнему ребенку нужен стимул, чтобы остаться на кухне. и этим стимулом как раз является _вафля_))))
"хочешь идти играть - пожалуйста. но вафля останется здесь. еда живет только на кухне"
Ocoka © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Ocoka © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
хорошо,завтра обязательно жду ваш рецепт
Златовласка © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Златовласка © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
я не люблю с начинкой, уж очень сладко получается
Tango © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Tango © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
ну да, я заметилв в вашем рецепте много сахара...
Златовласка © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Златовласка © (24.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Ого, скока сахара:) Я меньше кладу.
Mata Hari © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
А остальное в каких пропорциях?
Tango © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Tango © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
я свою лет 10 назад отдала, теперь жалею страшно.... где искать, даже не зная, если только по бабушкам знакомым поспрашивать.
Рыжий Мурзик © (24.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (24.03.2009 15:03) Прямая ссылка