Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  соус для гуляша

соус для гуляша

как вы его делаете? я обычно просто тушу говядину с овощами, хочется попробовать более густой соус с добавлением муки.
кая © (11.03.2009 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


гуляш- это блюдо.. а не мясо с мучным соусом...
Kedicik © (11.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

+100. муку можно обжарить на сковородке, добавить в нее немного бульона и влить в кастрюльку с мясом. иногда делаю проще: в кастрюлю где тушится мясо вливаю разведенную с водой муку (в чашку наливал холодную воду, кладу в нее ложку муки и хорошенько перемешиваю, до однороной массы). иногда при жарке мяса посыпаю мукой, а затем добавляю бульон или воду для тушения
Н@тк@ © (11.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

спасибо, учту)
кая © (11.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидоры Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу.
Kedicik © (11.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

или 00 г говядины (задняя часть), 300 г репчатого лука, 40 г копченого свиного сала, 20 г сладкой паприки, горько-пряная паприка по вкусу, 1 ч. л. семян тмина, 500 г картофеля, 600 г моркови, корень сельдерея, 1 помидор, 50 г сухого красного вина, 200 г чипеток. Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Копченое сало обжарить на сковороде, чтобы выступил жир. Добавить лук, подрумянить его до золотистого цвета на сале. Добавить мясо, посолить и быстро обжарить. Подлить воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 20 минут на умеренном огне. Выложить мясо в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей, убавить огонь и варить 30 минут. Через 15 минут влить красное вино, через 10 минут добавить порезанный на ломтики помидор и чипетки. В конце добавить паприку и тмин. Чипетки можно заготовить заранее либо в процессе приготовления гуляша. Взять 1 яйцо, муку, воду, соль – тесто должно получиться крутое и эластичное. Его нужно раскатать в тонкие канатики, поделить на небольшие кусочки продолговатой формы и обвалять в муке. Если чипеток у вас получилось много, их можно так и хранить в муке до следующей готовки. Источник: журнал "Гастрономъ".
Kedicik © (11.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

800
Kedicik © (11.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

исчерпывающе, спасибо. это как раз вариант гуляша "по-венгерски", кажется...
кая © (11.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору