Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > курица |
курица
девушки-хозяюшки, помогите советом. Хочу попробовать сделать фаршированные куринные бедрышки. Во всех рецептах написано удалить косточку, начинить и т д. А как ее аккуратно удалить - есть какой-то хитрый способ? :)
Начинающая © (16.03.2009 21:03)
Прямая ссылка
Начинающая © (16.03.2009 21:03)
Можно сделать пальцы щепоткой, обхватить сустав у начала бедра и плотно сжимая, аккуратно вести пальцы вниз вдоль кости, попутно отделяя мясо и сухожилия (где нужно - подрезать ножом). Мясо и кожа при этом вывернутся как чулок. Голую косточку после этого отрубить ножом. Можно также сверху аккуратно обрезать по кругу ножом соединения сухожилий и опять же "приспустить" мясо и кожу чулком вдоль косточки, потом кость опять же отрубить. На худой конец - вывернуть сначала одну кожу, потом обрезать мясо и отрубить кость, останется голый кожаный "чулок", который потом и надо чем-нить начинять
Свистуха © (16.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Свистуха © (16.03.2009 23:03) Прямая ссылка