Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > кто квасит капусту? |
кто квасит капусту?
поделитесь фирмеными рецептами))) и буквально парой слов как особенности рецепта на вкусе отражаются
обожаю её))
Моталка © (05.03.2009 00:03)
Прямая ссылка
Моталка © (05.03.2009 00:03)
клюква должна быть обязательно!!!
ну а так как всегда:
капуста, морковка, сахар, соль.. все пожамкать и ставить квасится (запах конечно не самый приятный, когда квасится)
Bonita © (05.03.2009 03:03) Прямая ссылка
Bonita © (05.03.2009 03:03) Прямая ссылка
мне еще нравится туда ТМИН добавлять
Выхухоль © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
ооо, это мой самый ужас - семена укропа или тмин :(((
So Sonya © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
So Sonya © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
Донна Душечка,научи!
Марин © (05.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Марин © (05.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Капуста, морковка и соль. Главное выбрать хороший кочан белый и крепкий. И пожамкать капусту так, чтоб сок пошел.
Стрекоза © (05.03.2009 03:03) Прямая ссылка
Стрекоза © (05.03.2009 03:03) Прямая ссылка
У меня любимый нюанс, без которого квашеную капусту уже практически не представляю - семена укропа. А в остальном - классика: белая сочная капуста, морковка, крупная каменная соль (не выпаренная "Экстра"!), мну руками, набиваю плотно в банки, оставляю дня на 3 на кухонном столе, периодически протыкая до дна деревянной шпажкой, чтоб бродильные газы выходили
Свистуха © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
Свистуха © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
мы так же делаем
Н@тк@ © (05.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.03.2009 12:03) Прямая ссылка