Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  сырой лосось

сырой лосось

есть какой то способ его то ли замариновать то ли не знаю как... но получается невероятная вкуснотиша! *кажется там что-то типа лим. сока и кучи приправ, но не уверенна* у кого то есть рецепт и технология этого воть (напр. как долго, в каких условиях и так далее)?
Re.Bound © (05.02.2009 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Подозреваю, что это есть сагудай))) глянь здесь)) http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-11.shtml, я делала - вкусно)))
Свистуха © (05.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

сейчас взгляну, спасибо.
Re.Bound © (05.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

я делаю малосольное филе. Делаю смесь из соли и сахара 1:1, обмакиваю в него целое филе со всех сторон и на ночь оставляю в холодильнике. Утром режу рыбу на ломтики, складываю в чистых лоток и вот туда уже можно всякие разные пряности. Люблю так делать с укропом, красным перцем.
Maiko © (05.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а сколько соли и сахара то? кстати то что я ела абсолютно несоленое...
Re.Bound © (05.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Зависит от куска рыбы. Пару ложек соли и столько-же сахара. Филе обмакиваешь в смесь, лишнюю просто выкинеш потом. Я не люблю солёную рыбу. По этому рецепту она получается слегка соленая.
Maiko © (05.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ну я буду пробовать по тем рецептам которые найду и там уже лидер по похожести вкуса определится сам собой )))
Re.Bound © (05.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

кажется нашель! называется карпаччо (но там опять неразбериха так как одно и тоже название для сырого мяса/рыбы и для салата с их участием) ну короче там режут сырую рыбу на тоненькие ломтики и маринуют в холодильнике в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли (немножко!) и пряностей (там типа прованских или етот... орегано/тайм/ и иже с ними)... а потом - праздник животаааа!
Re.Bound © (05.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

а еще каперсов добавить и нарезанный самым мелким кубиком перец сладкий(3 цвета)вкусно и красиво
Salamandra © (05.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

ну ето уже потом, если салат соответствующий делать ...
Re.Bound © (05.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

Салат?карпаччо холодная закуска.никакого салата не надо.или я не правильно поняла...
Salamandra © (05.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

ну я просто так назвала, потому как бывает что сырое мясо/рыбу подают потом с рукколой и орешками еее... сосновыми или как их... или в других овощных окружениях )))) *ну и для меня любое блюдо в котором присуствует сырой овощ - ето салат ))))*
Re.Bound © (05.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

орешки кедровые.А перца очень мало надо,на яркое разноцветное украшение.основа рыбка.сверху присыпать чуть
Salamandra © (05.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

ага точно :))) вот это и продают у нас в магазине, я всерьез на него подсела, и захотелось самой сотворить.
Re.Bound © (05.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору