Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > сырой лосось |
сырой лосось
есть какой то способ его то ли замариновать то ли не знаю как... но получается невероятная вкуснотиша! *кажется там что-то типа лим. сока и кучи приправ, но не уверенна*
у кого то есть рецепт и технология этого воть (напр. как долго, в каких условиях и так далее)?
Re.Bound © (05.02.2009 14:02)
Прямая ссылка
Re.Bound © (05.02.2009 14:02)
Подозреваю, что это есть сагудай))) глянь здесь)) http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-11.shtml, я делала - вкусно)))
Свистуха © (05.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Свистуха © (05.02.2009 14:02) Прямая ссылка
сейчас взгляну, спасибо.
Re.Bound © (05.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Re.Bound © (05.02.2009 14:02) Прямая ссылка
я делаю малосольное филе. Делаю смесь из соли и сахара 1:1, обмакиваю в него целое филе со всех сторон и на ночь оставляю в холодильнике. Утром режу рыбу на ломтики, складываю в чистых лоток и вот туда уже можно всякие разные пряности. Люблю так делать с укропом, красным перцем.
Maiko © (05.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Maiko © (05.02.2009 14:02) Прямая ссылка
а сколько соли и сахара то? кстати то что я ела абсолютно несоленое...
Re.Bound © (05.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Re.Bound © (05.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Зависит от куска рыбы. Пару ложек соли и столько-же сахара. Филе обмакиваешь в смесь, лишнюю просто выкинеш потом.
Я не люблю солёную рыбу. По этому рецепту она получается слегка соленая.
Maiko © (05.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Maiko © (05.02.2009 14:02) Прямая ссылка
ну я буду пробовать по тем рецептам которые найду и там уже лидер по похожести вкуса определится сам собой )))
Re.Bound © (05.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Re.Bound © (05.02.2009 14:02) Прямая ссылка
кажется нашель!
называется карпаччо (но там опять неразбериха так как одно и тоже название для сырого мяса/рыбы и для салата с их участием)
ну короче там режут сырую рыбу на тоненькие ломтики и маринуют в холодильнике в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли (немножко!) и пряностей (там типа прованских или етот... орегано/тайм/ и иже с ними)...
а потом - праздник животаааа!
Re.Bound © (05.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Re.Bound © (05.02.2009 15:02) Прямая ссылка
а еще каперсов добавить и нарезанный самым мелким кубиком перец сладкий(3 цвета)вкусно и красиво
Salamandra © (05.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Salamandra © (05.02.2009 15:02) Прямая ссылка
ну ето уже потом, если салат соответствующий делать ...
Re.Bound © (05.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Re.Bound © (05.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Салат?карпаччо холодная закуска.никакого салата не надо.или я не правильно поняла...
Salamandra © (05.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Salamandra © (05.02.2009 15:02) Прямая ссылка
ну я просто так назвала, потому как бывает что сырое мясо/рыбу подают потом с рукколой и орешками еее... сосновыми или как их...
или в других овощных окружениях ))))
*ну и для меня любое блюдо в котором присуствует сырой овощ - ето салат ))))*
Re.Bound © (05.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Re.Bound © (05.02.2009 15:02) Прямая ссылка
орешки кедровые.А перца очень мало надо,на яркое разноцветное украшение.основа рыбка.сверху присыпать чуть
Salamandra © (05.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Salamandra © (05.02.2009 15:02) Прямая ссылка
ага точно :))) вот это и продают у нас в магазине, я всерьез на него подсела, и захотелось самой сотворить.
Re.Bound © (05.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Re.Bound © (05.02.2009 15:02) Прямая ссылка