Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > пересоленый бульон |
пересоленый бульон
как убрать из него лишнюю соль?
балда © (20.02.2009 14:02)
Прямая ссылка
балда © (20.02.2009 14:02)
сварите там целую картофелину
жена © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
жена © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
а если я уже туда закинула картофель кусочками?
балда © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
балда © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
читала вариант- в марле сварить там рис.. и выбросить потом
Kedicik © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
я подобное про муку читала
Кэрри_40 © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Работает - проверено на солянке)))
Dragon Fly © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Dragon Fly © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
мама меня учила положить лук если пересолено....
Златовласка © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Златовласка © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
взять рис в пакетике засунуть в кастрюлю и поварить, рис потом выбросить - он соль некоторую на себя возьмет.
можно и целую картофелину - её потом тоже выловить и выбросить.
Toxik © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Toxik © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
можно добавить ложку сахара, смотря какой суп собираетесь варить, если борщ, щи - то это легко прокатит. если просто подавать бульоном, то разбавьте его водой)). если не поможет - вылить.
Лизавета N © (21.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.02.2009 11:02) Прямая ссылка