Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > опять про печень |
опять про печень
как сделать её очень нежной и побольше соуса.
хочу птосто с луком морковыу её поджарит
как-то жарила но она была сухой жутко и не вкусной... сколько максимум минут жарить?
kashtanchik © (03.02.2009 19:02)
Прямая ссылка
kashtanchik © (03.02.2009 19:02)
мне кажется, что для соуса надо добавить все таки сметану или сливки
Toxik © (03.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Toxik © (03.02.2009 19:02) Прямая ссылка
а ещё можно воды добавить и чуть муки туда, как раз будет нормальный подлив
Сена © (03.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Сена © (03.02.2009 19:02) Прямая ссылка
если не хотите готовить в сливках или молоке, тогда предвариетльно замочите ее в молоке.
Foxy © (03.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Foxy © (03.02.2009 19:02) Прямая ссылка
и жарить недолго
Kedicik © (03.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2009 19:02) Прямая ссылка
посмотрите у меня в личке рецепт есть хороший и проверенный не одним годом
Лис © (03.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Лис © (03.02.2009 20:02) Прямая ссылка
в разделе фото у меня )
Лис © (03.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Лис © (03.02.2009 20:02) Прямая ссылка
хочу гречку!)))))
Bastet © (03.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Bastet © (03.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Мне нравится с луком, морковью, помидорами и сладким перцем. Все мелко нарезаю. Сначала быстро на большом огне обжариваю мелко нарезанную печень, затем добавляю овощи и тушу до готовности овощей.
Raduga © (03.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Raduga © (03.02.2009 21:02) Прямая ссылка
А делаю наоборот, сначала овощи, а потом печень и очень быстро перемешиваю до исчезновения крови, и выключаю. все. получается очень мягкая, и сочная печень, а еще туда горчицу добавлюя - и аромат обалденный получается.
Севилья © (03.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Севилья © (03.02.2009 21:02) Прямая ссылка
я в последнее время делаю так:
сырую печем измелчаю в блендере+ лук измелчаю в блендере.
потом эту массу на сковородку+сол, специи по вкусу и в конце сметану 10%.0
получается очень нежной и мягкой.
просто дети плохо едят когда печен кусками... она всё таки жостковатая для детских зубов.
Stjuardessa © (03.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (03.02.2009 21:02) Прямая ссылка
смотря как сделать...у вас пюре получается.
Лис © (03.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Лис © (03.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Да, получаются оладушки)) Я еще добавляю перемолотые через мясорубку парочку сырых картошек, чеснок, ложку муки, специи по вкусу. Обжариваю с обеих сторон на сковороде и ,если есть еще время перед подачей на стол, можно сложить в латочку и потушить. Я обычно заливаю майонезом со сметаной или немного развожу майонез водой. Очень вкусно.
LolaSPb © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка
LolaSPb © (04.02.2009 11:02) Прямая ссылка
имхо по паре минут с каждой стороны, соединить с луком и протушить ещё пару минут
Келен © (03.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Келен © (03.02.2009 22:02) Прямая ссылка
я так ее промывала,все пленки срезала,подержала в молоке.потом полосками нарезала и в муку ,немного обжарить ,туда лук обжареный до мягкости,можно моркловь,пару зубчиков чесноку,залить сметаной потушить пару минут мням))
юкка11 © (03.02.2009 22:02) Прямая ссылка
юкка11 © (03.02.2009 22:02) Прямая ссылка