Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > грецкие орехи |
грецкие орехи
Что делать c горой очищенных грецких орехов?Может тортик какой то посоветуете?
Авантюристка © (07.02.2009 15:02)
Прямая ссылка
Авантюристка © (07.02.2009 15:02)
торт медовый с кремом из взбитой сметаны, готовится элементарно и быстро:
Состав :
Ингредиенты: Тесто: 200г муки, 100г маргарина, 2 ст.л. натурального меда, 1 яйцо, 200г сахара, 50г сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира, 1/2 ст. тертых грецких орехов, лимонная цедра. Крем сметанный + немного лимонного сока.
Как готовить Торт "оленька" :
Инструкции:
Маргарин растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную соду, все хорошо перемешать, добавить цедру, просеянную муку с орехами и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Раскатать коржи толщиной 1 см, печь на смазанном противне 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Охладить, подровнять, смазать кремом все три, верх посыпать тертыми обрезками, оставшимися от подравнивания. Дать постоять в холодильнике часов 10 (ну хотя бы 5!!!).
Несколько тонкостей, выявленных в процессе приготовления.
Тесто получается достаточно липнущим к рукам, поэтому я его выкладываю в форму и расшлепываю смоченными в холодной воде руками.
Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся.
Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить.
Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом. Никто и не заметит.
JaneTLL © (07.02.2009 15:02) Прямая ссылка
JaneTLL © (07.02.2009 15:02) Прямая ссылка
о спасибо надо повробовать) я же как раз Оленька)
Авантюристка © (07.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (07.02.2009 23:02) Прямая ссылка
возьму тоже на заметку!Спасибо)
Лис © (08.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Лис © (08.02.2009 00:02) Прямая ссылка
сацебели?:)
Kedicik © (07.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2009 15:02) Прямая ссылка
тоже идея)
Авантюристка © (07.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (07.02.2009 23:02) Прямая ссылка
шикарный рецепт пирога “Кавказская сладость”
тесто:
200 гр сметаны 20%
200 гр масла сливочного
1 чайная ложка соды (уксусом гасит не надо)
и муки 3,5 стакана
масло растопит, пуст остынет и туда всю сметану + соду+муку.
тесто должно быт еластичным и не очень тугим.
делишь на 2 части... одна кладёшь на дно фотмы ... а второй потом надо будет накрыт.
Начинка:
и полный стакан грецких орехов
1 яйцо
1 стакан сахара
всё хорошо перемешат
тесто, потом начинка, потом опят тесто... края закрепит.
и в духовку на 180 градусов, пока тесто не станет золотистым.
может показатся что будет сухой... но тесто ведь на сметане... очень нежное получается.
очень легко и вкусно... ммммм
Stjuardessa © (07.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (07.02.2009 18:02) Прямая ссылка
спасибо
Авантюристка © (07.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (07.02.2009 23:02) Прямая ссылка