Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > домашние хлопоты |
домашние хлопоты
вот я присоединилась к этой группе на одноклассниках а рецептов там... прям слиунки текут, а блинов разных. всех с масленницой!
Laima © (24.02.2009 12:02)
Прямая ссылка
Laima © (24.02.2009 12:02)
а начинки какие планируете в блины? чтоб не дорого, но вкусно, сытно и необычно?
о начинках © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
о начинках © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
vot interesnyj recept:
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г
яйца - 2 шт.
пиво светлое - 1/2 стакана
молоко - 4 ст. ложки
орегано - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
шампиньоны - 50 г
соль и сахар по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Хорошо перемешать муку, яйца, молоко, мелко порезанные грибы, пиво и орегано. В последнюю очередь добавить растительное масло и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Подавать блины со сметаной, грибным соусом, украсить шляпками грибов и петрушкой.
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Вчера делала на пиве. Вкусно! А как пахнет хлебом когда жарятся!.. мммм
Маруся © (26.02.2009 09:02) Прямая ссылка
Маруся © (26.02.2009 09:02) Прямая ссылка
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйцо -3 шт. и для припека - 2 шт. вареных
масло сливочное - 100 г
сахар
соль
грибы вареные - 50 г
Способ приготовления рецепта:
Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, муку, размягченное масло и тщательно размешайте.
Яйца и грибы мелко порубите.
На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте теста меньше, чем обычно. Когда блин зарумянится, положите на него припек и залейте его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
vot eti mne ochen' apetitno vygljadjat
Необходимые продукты:
молоко топленое - 800 г
мука пшеничная - 550 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи прессованные - 20 г
масло растительное - 30 г
Способ приготовления рецепта:
В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте.
В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем.
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Я вчера прочитала где-то, что можно есть с яблоками и селедкой (по вкусу получается как с икрой)
Маруся © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Маруся © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
недорого с капустой обжаренной с луком и яйцом, с второгом.
vemar © (24.02.2009 13:02) Прямая ссылка
vemar © (24.02.2009 13:02) Прямая ссылка
яйцо с зеленым луком, можно еще грибы добавить. всё это обжарить. очень люблю такую начинку.
а из сладких мне нравится просто, смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком, свернуть конвертом - съесть пока сахар не расстаит, а то потом невкусно
Toxik © (24.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Toxik © (24.02.2009 13:02) Прямая ссылка