Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > что сделать с карпом? |
что сделать с карпом?
имеется 2 больших карпа.одного просто пожарю. вопрос: что сделать со вторым? потушить,нафаршировать или ещё что то? вобщем принимаю все советы с подробными рецептами!
Принцесса на бобах © (13.02.2009 18:02)
Прямая ссылка
Принцесса на бобах © (13.02.2009 18:02)
я люблю его запечь с луком, внутрь набить зелени. посолить, поперчить,залить сметанкой-ням)
Kulelya © (13.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Kulelya © (13.02.2009 18:02) Прямая ссылка
сколько по времени запекать? а если внутрь зелень,ничего что я ему голову отрезала?
Принцесса на бобах © (13.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Принцесса на бобах © (13.02.2009 18:02) Прямая ссылка
запекала 2.5 кг около 2 часов, без разницы есть голова или нет
Kulelya © (13.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Kulelya © (13.02.2009 18:02) Прямая ссылка
я его запекаю фаршированным или жарю
ну гефильте фиш вам ен подходит, да?
фарширую так - жарю лук, грибы туда, соль, перец, зелень. тушу это
этим набиваю.
беру рыбу, делаю на ней ди-агональные насечки. перчу, солю, слегка смазываю еле заметным слоем маёнеза, только для корочки.
и запекаю
Келен © (13.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Келен © (13.02.2009 18:02) Прямая ссылка
а, вокруг на противне раскладываю помидоры черри на веточках, елси нет, то обычные, разрезанные пополам, перцы болдарские, луковицу, порезанную на четвертинку и целые грибы)
Келен © (13.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Келен © (13.02.2009 19:02) Прямая ссылка
у меня на личке есть фотография фаршированного карпа. Вкусно очень. Начинка - лук (много) потушить, к нему шампиньёны, грецкие орехи измельченные (стакан где-то), помидоры. Все это в животик, зашить, а остатки рягом разложить.
MariaMagdalena © (14.02.2009 17:02) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (14.02.2009 17:02) Прямая ссылка
о да :) любимейшее - “шаран с орехи” ток в нашем внутренне-семейном варянте делаем без грибов :)
Re.Bound © (15.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Re.Bound © (15.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Да, именно - "пълнен шаран с орехи". Я объденила несколько рецептов в один. Так появились грибы. Но попробуй, Бонд, понравится, уверена.
MariaMagdalena © (15.02.2009 15:02) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (15.02.2009 15:02) Прямая ссылка
как нибудь попробую, почему и нет :)))
а ещё в моей версии орехи только внутри, а снаружи тот же соус только без орехов :))) внутри больше влаги и они чуток набухают но остаются хрустяшими... а снаружи им слишком легко сгореть просто.
Re.Bound © (15.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Re.Bound © (15.02.2009 19:02) Прямая ссылка
я добавляю немного воды и первые 20 минут карп у меня под фольгой в духовке, потом убираю фольгу. Могут сгорет' ореши только которые я на спинку ему насыпала.
MariaMagdalena © (15.02.2009 20:02) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (15.02.2009 20:02) Прямая ссылка
понятно :) совсем другая технология :)))
Re.Bound © (15.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Re.Bound © (15.02.2009 23:02) Прямая ссылка
а какая у тебя технология. Интересно стало. Сама я карпа я не ем карпа, не не нравится вкус. Но начинка вкусная
MariaMagdalena © (16.02.2009 10:02) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (16.02.2009 10:02) Прямая ссылка
просто тупо пеку, ничем не укрывая :) так соус снаружи становится довольно густой и местами даж пережаренный :)
а карп - отдельное дело :) люблю его очень :) именно в этом ореховом исполнении.
Re.Bound © (17.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Re.Bound © (17.02.2009 19:02) Прямая ссылка