Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > запеченый картофель |
запеченый картофель
хочу запечь картошку в духовке,но ни разу не делала.подскажите пожалуйста рецепты.
танюша © (24.01.2009 12:01)
Прямая ссылка
танюша © (24.01.2009 12:01)
1. Хорошо помыть и запечь целиком со шкуркой
2. Почистить, нарезать нетолстыми ломтиками или пополам, запекать на смазанном р/маслом противне до золотистого цвета.
Оба вари-анта рекомендуют регулярно поворачивать запекаемое:)
Донна Душечка © (24.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Можно ещё залить чем-нибудь (кефир с яйцом, например) или запечь вместе с рыбой (мясом).
Помнится был каккой-то рецепы рыбы по-московски, где надо было рыбу покрыть кружками картофеля в виде чешуи и залить сметаной.
Донна Душечка © (24.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Можно запечь следующими способами:
- целиком в мундире в фольге (печется долго, минут 45 при 200')
- разрезать пополам вдоль, между половинками положить кусочек сала, сложить и завернуть в фольгу (печется минут 40)
- почистить, порезать ломтиками толщиной ~ 3 см, смазать подсолнечным маслом и травками-приправками и завернуть в фольгу (печется минут 25-30)
Osw © (24.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Osw © (24.01.2009 13:01) Прямая ссылка
типа крошка-картошка
в фальгу мытую в шкурке заварачиваю и на часик при 180-200гр..отлично потом маслом тертым сыром заправить или ещё чем
лапча © (24.01.2009 16:01) Прямая ссылка
лапча © (24.01.2009 16:01) Прямая ссылка
делаю надрезы в картфелине,в один кладу кусочек масла,в другой-сыр,солю поверх.Запекаю.
Кама © (24.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Кама © (24.01.2009 18:01) Прямая ссылка
чищу картошку, делаю надрезы, в каждый укладываю кусочки сала (хорошо, если например чесночный), специи сверху, сбрызгиваю оливковым маслом и в печку. Вкусно!
Кайсик © (24.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Кайсик © (24.01.2009 20:01) Прямая ссылка
на слой крупной соли выложить картошку в кожуре, побрызгать маслом, через полчаса перевернуть. вкус - как у печеной на костре, только без копоти)))))
Микроб © (25.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Микроб © (25.01.2009 10:01) Прямая ссылка