Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > ватрушки |
ватрушки
подскажите рецептик ватрушек. хочу попробовать испечь. или какого-нибудь пирога с творогом.
tessa © (14.01.2009 17:01)
Прямая ссылка
tessa © (14.01.2009 17:01)
королевская ватрушка
1кг творога
6 яиц
1 стакан песка
щепотка соли
Перемешать.
Крошка:
1п.маргарина
0,5стакана песка,
щепотка соли
3 ст.муки
Пемешать,перетереть.
На смазанный противень рассыпать полвину крошечной массы,разложить равномерно всю начинку,сверху-снова крошка.потрясти немного,что крошка утонула в начинке.
Выпекать при 200 гр.до подрумянивания.
Люблю,очень вкусно и легко!
Кама © (14.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Кама © (14.01.2009 18:01) Прямая ссылка
ВАТРУШКИ
Для опары:
1 стакан муки,
1 стакан молока,
2 ст. ложки дрожжей
Для теста:
11/2 стакана муки,
2 яйца,
3 ст. ложки сахарного песка,
1 яйцо для смазывания,
соль.
Из муки, молока и дрожжей поставить опару, дать ей подняться, вмешать яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и вымесить тесто. Готовое тесто раскатать кружочками диаметром 10-15 см, толщиной 1 см, дать расстояться в теплом месте (до 20 минут), донышком маленького стаканчика сделать в каждом углубление в середине, проколоть вилкой, чтобы не вздувались при выпечке, и наполнить углубление начинкой. Дать ватрушкам еще раз подняться, смазать их яйцом или растопленным маслом и выпекать 10-15 минут до подрумянивания боков.
Начинкой могут быть творог, яблоки, ягодное варенье,зеленый лук, картофель.
Лето © (14.01.2009 22:01) Прямая ссылка
Лето © (14.01.2009 22:01) Прямая ссылка