Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > салат с редькой |
салат с редькой
сижу на работе, а из головы не выходит завтрашний ужин с родственниками мужа:)))В обед бегала в магазин, увидела там зеленую редьку,загорелась сделать салат и купила.Не знаю как салат называется, но не раз ела его в нашей кафешке на работе.Состав:редька через терку, жареный лучок и мясо говядина,заправляется майонезом.А щас сижу и думаю, не будет ли редька горчить?Мож ее в воде подержать?Если да, то скоко?Кто делал, подскажите, плиз:)))
Растущий цветок © (30.01.2009 12:01)
Прямая ссылка
Растущий цветок © (30.01.2009 12:01)
с чего это она горчит????
Nat-ka © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
просто вспомнила, как коллеги на прошлой работе обсуждали этот салат, вот одна и сказала, что выдерживает в воде:(((((((((((
Растущий цветок © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Растущий цветок © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
не надо ничего выдерживать!
Отжать нужно от сока, а то каша будет с майонезом.
Nat-ka © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
если редька сама по себе не горькая,то не будет.
бывает,что горчит сама редька, но вымачитьвать ее, имхо, не стоит - она и так много сока пускает.
. © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
. © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Зеленая редька горчит редко, но можно просто отрезать и пожевать кусочек еще до приготовления салата. Все станет сразу ясно, вымачивать или нет
Свистуха © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Свистуха © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Интересный салатик. Никогда не делала, надо попробовать! Натка, а отжимать после трения на тёрке обязательно?
А вдруг както сухо получиться после отжатия?
Златовласка © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Златовласка © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
а ты представь, что вода (сок) смешивается с майонезом как думаешь будет?????
Nat-ka © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
но и без сока "сухо" както...
Златовласка © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Златовласка © (30.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Да майонез даст "влажность", не переживайте)))
Свистуха © (30.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Свистуха © (30.01.2009 13:01) Прямая ссылка
я только половину отжимаю
Лис © (30.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Лис © (30.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Оо, это моя бабуля делает каждый праздник
трете редьку
в нее отварную мелко порезанную говядину
потом обжаренный лук
потом яички
и майонез
и все, редька будет сочная и вкусная
Лис © (30.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Лис © (30.01.2009 23:01) Прямая ссылка