Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > овощной бульон |
овощной бульон
часто в рецептах супов один из требуемых ингредиентов - овощной бульон в опред. количестве.
Вот скажите - как его сделать? Если с куриным, например, всё ясно - нужно отварить курицу со специями, получится куриный бульон.
Только не говорите, плз, что овощной нужно делать из спец. кубиков :)
Vanilla © (15.01.2009 12:01)
Прямая ссылка
Vanilla © (15.01.2009 12:01)
варится лук-морковь-стебли сельдерея, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, пучок зелоени
Kedicik © (15.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2009 12:01) Прямая ссылка
+++
иногда делают овощной бульон с листьями капусты
я всегла ещё перец горошком добавляю
Варите, осталяете настояться, процеживаете - готово!
Tay © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Tay © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Кубики вообще-то страшно употреблять - обилие мольтодекстрина вряд ли кому-то пошло на пользу:)
Водицу с репчатым луком, морковкой, корнем сельдерея (он придает очень приятный аромат), иногда корень петрушки, но скорее он для меня бесполезен, черный перец горошком, соль, лавровый лист. Овощи закладывать в горячую воду, это с точки зрения технологии логичнее из-за вкуса.
Mata Hari © (15.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (15.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Отварить корешки (морковку, сельдерей, петрушку) или капусту (цветную или обычную) с луком/чесноком и травками-приправками (укроп, петрушка,базилик, перец, лаврушка и т.п.)
Osw © (15.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Osw © (15.01.2009 15:01) Прямая ссылка