Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  овощной бульон

овощной бульон

часто в рецептах супов один из требуемых ингредиентов - овощной бульон в опред. количестве. Вот скажите - как его сделать? Если с куриным, например, всё ясно - нужно отварить курицу со специями, получится куриный бульон. Только не говорите, плз, что овощной нужно делать из спец. кубиков :)
Vanilla © (15.01.2009 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варится лук-морковь-стебли сельдерея, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, пучок зелоени
Kedicik © (15.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

+++ иногда делают овощной бульон с листьями капусты я всегла ещё перец горошком добавляю Варите, осталяете настояться, процеживаете - готово!
Tay © (15.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

Кубики вообще-то страшно употреблять - обилие мольтодекстрина вряд ли кому-то пошло на пользу:) Водицу с репчатым луком, морковкой, корнем сельдерея (он придает очень приятный аромат), иногда корень петрушки, но скорее он для меня бесполезен, черный перец горошком, соль, лавровый лист. Овощи закладывать в горячую воду, это с точки зрения технологии логичнее из-за вкуса.
Mata Hari © (15.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

Отварить корешки (морковку, сельдерей, петрушку) или капусту (цветную или обычную) с луком/чесноком и травками-приправками (укроп, петрушка,базилик, перец, лаврушка и т.п.)
Osw © (15.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору