Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > стебель сельдерея |
стебель сельдерея
никогда не готовила. слышала и его полезности. но с какой стороны к нему подойти не знаю. может кто знает вкусные и полезные рецепты?
Капель © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка
Капель © (05.12.2008 18:12)
салат делают с морковкой и яблоками.
по желанию можно добавить апельсины и изюм, тогда заправить сметаной.
я стебли не люблю, уж больно пахнут, а вот с корнем такие салаты делаю - вкусно!
StSt © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
StSt © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
ну ка! а что с корнями?
Капель © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Капель © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
дык тож самое - салаты... еще можно порезать палочками и макать в соус (сметана + майонез, поменьше + чеснок)!
а горячее я не пробовала с сельдереем готовить после боннского супа (для похудения) - такая гадость была, меня потом запах сельдерея год преследовал!
StSt © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
StSt © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
интересный такой варинт с палочками. это как холодная закуска получается? я что-то про такое не слышала
Капель © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Капель © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
я делала так:
берешь перцы болгарские, огурцы, капуусту брюссельскую, редис - короче, все что можно нарезать соломкой, режешь;
отдельно поджариваешь тосты (я треугольниками хлеб белый и черный нарезала и подсушивала на сухой сковороде);
на большое блюдо раскладываешь кучками нарезанные овощи по кругу и тосты, а в центр ставишь типа чашки глубокой с соусом!
все берут палочки макают в соус и "захрустывают" тостами - вкусно и не избито!
StSt © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
StSt © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
спасибо! по-моему здорово!
Капель © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Капель © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
на здоровье!
StSt © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
StSt © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
А корни еще жарить можно типа как карошку. Вкусно шопипец.
любительница сельдерея © (05.12.2008 22:12) Прямая ссылка
любительница сельдерея © (05.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Вспомнила салатик еще: свежий огурец, корень сельдерея, яблоко типа грэнни смит, пармезан. Заправить оливковым маслом.
любительница сельдерея © (05.12.2008 22:12) Прямая ссылка
любительница сельдерея © (05.12.2008 22:12) Прямая ссылка
и латук
Донна Душечка © (06.12.2008 00:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.12.2008 00:12) Прямая ссылка
в рагу, тушить с кроликом, в сыром виде с соусами-дипами.
Kedicik © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
салаь вальдорф
Их © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Их © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
там корень
Kedicik © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Со стеблем тоже валфордский готовится. Только стебли бланшируются перед отправкой в салат, чтобы анисовый привкус уменьшить
рания © (06.12.2008 10:12) Прямая ссылка
рания © (06.12.2008 10:12) Прямая ссылка
в инете есть варианты. какой именно ты головила?
Капель © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Капель © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
в салат его ( в зеленый:)
полезности, в основном, две: мало калорий и мочегонное
Донна Душечка © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
О дааа. В салатег первое дело!
любительница сельдерея © (05.12.2008 22:12) Прямая ссылка
любительница сельдерея © (05.12.2008 22:12) Прямая ссылка
здрасти , а витамины!!:)
kashtanchik © (06.12.2008 00:12) Прямая ссылка
kashtanchik © (06.12.2008 00:12) Прямая ссылка
в рагу и супы
Мышка © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Мышка © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
я в мясо тушеное часто добавляю и корень и стебель
Келен © (05.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Келен © (05.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Я варю с ним суп для похудения по руцепту.
мартиника © (05.12.2008 20:12) Прямая ссылка
мартиника © (05.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Да почти куда угодно, только пахнет он специфически. Если вас запах не смущает, то все окей.
любительница сельдерея © (05.12.2008 22:12) Прямая ссылка
любительница сельдерея © (05.12.2008 22:12) Прямая ссылка