Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  стебель сельдерея

стебель сельдерея

никогда не готовила. слышала и его полезности. но с какой стороны к нему подойти не знаю. может кто знает вкусные и полезные рецепты?
Капель © (05.12.2008 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


салат делают с морковкой и яблоками. по желанию можно добавить апельсины и изюм, тогда заправить сметаной. я стебли не люблю, уж больно пахнут, а вот с корнем такие салаты делаю - вкусно!
StSt © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

ну ка! а что с корнями?
Капель © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

дык тож самое - салаты... еще можно порезать палочками и макать в соус (сметана + майонез, поменьше + чеснок)! а горячее я не пробовала с сельдереем готовить после боннского супа (для похудения) - такая гадость была, меня потом запах сельдерея год преследовал!
StSt © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

интересный такой варинт с палочками. это как холодная закуска получается? я что-то про такое не слышала
Капель © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

я делала так: берешь перцы болгарские, огурцы, капуусту брюссельскую, редис - короче, все что можно нарезать соломкой, режешь; отдельно поджариваешь тосты (я треугольниками хлеб белый и черный нарезала и подсушивала на сухой сковороде); на большое блюдо раскладываешь кучками нарезанные овощи по кругу и тосты, а в центр ставишь типа чашки глубокой с соусом! все берут палочки макают в соус и "захрустывают" тостами - вкусно и не избито!
StSt © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

спасибо! по-моему здорово!
Капель © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

на здоровье!
StSt © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

А корни еще жарить можно типа как карошку. Вкусно шопипец.
любительница сельдерея © (05.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

Вспомнила салатик еще: свежий огурец, корень сельдерея, яблоко типа грэнни смит, пармезан. Заправить оливковым маслом.
любительница сельдерея © (05.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

и латук
Донна Душечка © (06.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

в рагу, тушить с кроликом, в сыром виде с соусами-дипами.
Kedicik © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

салаь вальдорф
Их © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

там корень
Kedicik © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

Со стеблем тоже валфордский готовится. Только стебли бланшируются перед отправкой в салат, чтобы анисовый привкус уменьшить
рания © (06.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

в инете есть варианты. какой именно ты головила?
Капель © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

в салат его ( в зеленый:) полезности, в основном, две: мало калорий и мочегонное
Донна Душечка © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

О дааа. В салатег первое дело!
любительница сельдерея © (05.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

здрасти , а витамины!!:)
kashtanchik © (06.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

в рагу и супы
Мышка © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

я в мясо тушеное часто добавляю и корень и стебель
Келен © (05.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

Я варю с ним суп для похудения по руцепту.
мартиника © (05.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

Да почти куда угодно, только пахнет он специфически. Если вас запах не смущает, то все окей.
любительница сельдерея © (05.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору