Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > солим красную рыбку |
солим красную рыбку
девы, а вы как солите красную рыбку? и какую красную берете?
в каких магазинах ? интересует мск.
хочецца на нг-стол рыбке красноЙ) спасибки
Online © (22.12.2008 18:12)
Прямая ссылка
Online © (22.12.2008 18:12)
солим перчим по вкусу, лаврушку можно и др специи по вкусу, я не кладу и в холодильник на пару дней,
семга либо форель
Д. © (22.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Д. © (22.12.2008 18:12) Прямая ссылка
сахар не кладем?
сколько день держим?
Online © (22.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Online © (22.12.2008 18:12) Прямая ссылка
солить надо красную рыбку так смешать соль+сахар в равных пропорциях,рассыпать на поднос полученную соляно сахарну смесь,и промакнуть желаемый кусочек рыбы с двух стором,в холодильник,в принципе чере 2 часа если лосось можно есть,вкус малосолёный,подольше полежит,сильнее просолится.
mija © (22.12.2008 18:12) Прямая ссылка
mija © (22.12.2008 18:12) Прямая ссылка
спасибо!
Online © (23.12.2008 02:12) Прямая ссылка
Online © (23.12.2008 02:12) Прямая ссылка
Я в Ашане покупаю семгу или форель. Семга мне больше нравится. Я слабосоленую рыбку люблю, делаю так: на 1 кг. рыбы 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара, рыбу чищу, отделяю филе, натираю смесью из соли и сахара, складываю брюшко и спинке - ровненький такой кусочек получается, кладу в тарелку плоскую, сверху ставлю груз, убираю в холодильник, через 12 часов переворачиваю на др. сторону, еще через 12 рыба готова.
Dolce © (22.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Dolce © (22.12.2008 18:12) Прямая ссылка
соль-сахар-2/1
Сразу режу на порционные кусочки
Дно посуды солю(смесью),выкладываю слой и солю каждый слой.Количество-на глаз,прикидываю,что если солишь кусочек помидорки-здесь две таких дозы(т.е. как посолить что-то для еды,но в 2 раза больше))).
Я солю Форель.
Кама © (22.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Кама © (22.12.2008 18:12) Прямая ссылка
3-4 часа держу при комнатной температуре,потом убираю в холод.Ем через сутки,тк люблю просоленную,иначе есть ощущение пересола,тк не вся соль успевает впитаться.
Кама © (22.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Кама © (22.12.2008 18:12) Прямая ссылка
+1...А чтобы нейтрализовать запах "сырой" рыбы нужно добавить пару горошин душистого перца и бутончик гвоздики.
Марин © (22.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Марин © (22.12.2008 20:12) Прямая ссылка
если рыба свежая, то у нее нет _вообще_ _никакого_ запаха!
Dolce © (22.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Dolce © (22.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Как говорят-почувствуйте разницу...
Марин © (22.12.2008 23:12) Прямая ссылка
Марин © (22.12.2008 23:12) Прямая ссылка
+1, свежая рыба приятно пахнет.
Мышка © (23.12.2008 00:12) Прямая ссылка
Мышка © (23.12.2008 00:12) Прямая ссылка
спасибо))
Online © (23.12.2008 02:12) Прямая ссылка
Online © (23.12.2008 02:12) Прямая ссылка