Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  солим красную рыбку

солим красную рыбку

девы, а вы как солите красную рыбку? и какую красную берете? в каких магазинах ? интересует мск. хочецца на нг-стол рыбке красноЙ) спасибки
Online © (22.12.2008 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


солим перчим по вкусу, лаврушку можно и др специи по вкусу, я не кладу и в холодильник на пару дней, семга либо форель
Д. © (22.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

сахар не кладем? сколько день держим?
Online © (22.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

солить надо красную рыбку так смешать соль+сахар в равных пропорциях,рассыпать на поднос полученную соляно сахарну смесь,и промакнуть желаемый кусочек рыбы с двух стором,в холодильник,в принципе чере 2 часа если лосось можно есть,вкус малосолёный,подольше полежит,сильнее просолится.
mija © (22.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

спасибо!
Online © (23.12.2008 02:12)
Прямая ссылка

Я в Ашане покупаю семгу или форель. Семга мне больше нравится. Я слабосоленую рыбку люблю, делаю так: на 1 кг. рыбы 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара, рыбу чищу, отделяю филе, натираю смесью из соли и сахара, складываю брюшко и спинке - ровненький такой кусочек получается, кладу в тарелку плоскую, сверху ставлю груз, убираю в холодильник, через 12 часов переворачиваю на др. сторону, еще через 12 рыба готова.
Dolce © (22.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

соль-сахар-2/1 Сразу режу на порционные кусочки Дно посуды солю(смесью),выкладываю слой и солю каждый слой.Количество-на глаз,прикидываю,что если солишь кусочек помидорки-здесь две таких дозы(т.е. как посолить что-то для еды,но в 2 раза больше))). Я солю Форель.
Кама © (22.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

3-4 часа держу при комнатной температуре,потом убираю в холод.Ем через сутки,тк люблю просоленную,иначе есть ощущение пересола,тк не вся соль успевает впитаться.
Кама © (22.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

+1...А чтобы нейтрализовать запах "сырой" рыбы нужно добавить пару горошин душистого перца и бутончик гвоздики.
Марин © (22.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

если рыба свежая, то у нее нет _вообще_ _никакого_ запаха!
Dolce © (22.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

Как говорят-почувствуйте разницу...
Марин © (22.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

+1, свежая рыба приятно пахнет.
Мышка © (23.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

спасибо))
Online © (23.12.2008 02:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору