Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Кисель |
Кисель
Подсела на покупной кисель.Вот хочу свой домашний,чтобы детке можно было дать попить.Подскажите рецептик:-))) Заранее спасибочки!
Магнолия © (06.12.2008 10:12)
Прямая ссылка
Магнолия © (06.12.2008 10:12)
Никогда не пила покупных ;) Но оч. люблю домашний из вишневого варенья (или компота, ягодки туда тож добавляю).
Нужно развести крахмал в холодной воде, затем закипятить воду, добавить туда наполнитель - варенье, например. Если нужен молочный кисель - то просто довести молоко до кипения, добавить сахар по вкусу.
В кипящую жидкость медленно и вводить воду с крахмалом, постоянно перемешивая всю эту красоту.
Подержать на огне еще минут 5.
Все ;)
Густота киселя зависит от количества крахмала.
ёж © (06.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ёж © (06.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Так а крахмала вы сколько разводите и на какое кол-во киселя?
Магнолия © (06.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Магнолия © (06.12.2008 18:12) Прямая ссылка
я люблю густой кисель, чтоб аж ложечкой кушать :))), поэтому 2-3 столовых ложки крахмала развожу в стакане холодной воды.
Это на 1 литр киселя.
Можно развести 1-1,5 ложки, ввести в кипяток, и если густота не будет устраивать - быстренько добавить еще крахмала.
ёж © (07.12.2008 00:12) Прямая ссылка
ёж © (07.12.2008 00:12) Прямая ссылка
только сегодня хотела дев тут спросить как кто делает. ибо как моя бабушка делала у меня сегодня не получилось :( да и не получалось.
обычно ягоды в воду - довожу до кипения, добавляю сахар по вкусу, как сахар растворяется в кипящий "компот" вливаю разбавленый заранее крахмал в стакане холодной воды. размешиваю сильно, чтобы не было комков. повторно довожу до кипения - снимаю. разливаю по кружкам и даю остыть.
где-то 2 столовых ложки на 600-800 мл. иногда больше кладу, чтобы густой был.
бабушка как-то делала, что было густым - так что как желе..
Online © (06.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Online © (06.12.2008 15:12) Прямая ссылка
чтоб как желе - нужно больше крахмала.. я вот на такое количество кипящего компота ввожу стакан воды с 2-3 ложками (с горкой) крахмала - в итоге около литра киселя получается. И чтоб застывал лучше - разливаю по плошкам или глубоким тарелочкам :)
ёж © (07.12.2008 00:12) Прямая ссылка
ёж © (07.12.2008 00:12) Прямая ссылка