Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  картошка тушеная с мясом

картошка тушеная с мясом

девочки, как вы готовите сие блюдо?
Нева © (26.12.2008 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


по-простейшему... сначала свинину или телятину обжариваю кусочками... и тушу с луком и морковкой и жидкость.. ну соль- перец понятно... и попозже добавляю картошку:) томат не добавляю... еще можно немного чеснока
Kedicik © (26.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

обжарить мясо или ребрышки на сильном огне, определить в посуду для тушения, пожарить лук, морковь, отправить к мясу, солить, перчить, лавровый лист, можно чеснок выдавить, залить кипятком, чтобы покрыло мясо, тушить на медленном огне минут 30-40, после добавить картофель, долить воду, если есть необходимость и отправить в духовку.
ЦаЦа © (26.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

я редко потому что у меня плохо едят картошку а жаль) во первых имхо это блюдо на один раз, в разогретом виде это гадость редкая. ну, точнее, 90% его качетва теряется беру говядину, при чем именно на это блюдо довольно жирную, то есть не телятину мясо перчу, не солю. обжариваю потом жарю лук, присыпав сахаром, морковку, чеснок. перчу это дело. туда же мелко режу корень петрушки, сельдерея и тд. и порезанный помидор. со шкуркой) все, заливаю водой мясо и овощи и тушу дооооолго тушу) пока мясо не будет мягкое совсем. потом туда же обжаренные грибы. и картошку с картошкой сушетсвуют варинаты я люблю кропно порезанные куски, которые полуразваренные эстье ше миллион варянтов как может выглядеть картошка в этом блюде, но в готовке все сводится к - 1. как нарезать - мелко или нет 2. обжаривать куски картошки перед тем как кидать в жаркое - у меня по разному, бывает что да бывает что нет 3. делать картошку чищенную или в мундорах елси жарите, то пок она обжаривается, задача буквально минутку её на сильном огне, посолите поперчите а, в мясо когда тушится, добавятые луковый суп сухой. все
Келен © (26.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

я без грибов.. а если с грибами- то с овозами еще и в горшочкахю.. и тогда много зелени, и томатный соус
Kedicik © (26.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

у меня грибы опционально, но чаше да
Келен © (26.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

мне грибы с картошкой тяжеловато для желудка:(
Kedicik © (26.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

а так- когда тушу такое жаркое. это когад хочется такого простейшего и уютного:)
Kedicik © (26.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

ага)))) факт)
Келен © (26.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

ааа не, у нас на ура. только Тали выколупывает))
Келен © (26.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

картошку крупными кусочками, мясо тоже кусочками, любим свинину...морковь,лук,соль,перец,душистый перец. Все в кастрюлю, заливаю водой или бульеном, чтобы картошка была прикрыта, но не с верхом, и час примерно тушится. Или по горшочкам и в духовку.
Багирра © (26.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

не, не готовлю вообще, если уж картошку с мясом, то только запекаю в духовке
Toxik © (26.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

А мне готовить приходится!В общаге живу!))
Люська © (26.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

разные варянты например: тушу говядину с луком в красном вине, добавлаю крупно нарезанный картофель (разрезаю в длину на 4 части), промытый чернослив. специи, соль.
Melanie © (26.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

спасибо всем за советы! что-то так захотелось, сегодня приготовлю
Нева © (26.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору