Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Грибные вопросики |
Грибные вопросики
Очень люблю грибочки, в любом их приготовлении, учусь готовить и вот пару вопросиков возникло:
1 Что лучше свежие шампиньоны или замороженные лесные грибы? (часто слышу, что шампиньоны не имеют ни какой пользы,почему интересно?)
2 хочу грибной супчик сварить, можно ли с опятами?Да и вообще буду очень благодарна, если подкините рецептик вкусного грибного супчика :-)))
Магнолия © (17.12.2008 17:12)
Прямая ссылка
Магнолия © (17.12.2008 17:12)
мне кажется, что с опятами грибной суп нормально. варю на куринном бульоне. картофель в кипящий бульон, часть лука репчатого и грибов сырыми добавить к кипящему картофелю, оставшуюся часть грибов и лука (бОльшую, чем в сыром виде), обжарить в оливковом масле и тоже добавить в кастрюлю. посолить-поперчить и варить до готовности картофеля. по желанию посыпать зеленью
Toxik © (17.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Toxik © (17.12.2008 17:12) Прямая ссылка
свежее всегда вкуснее
Kedicik © (17.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (17.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Ну конечно свежие вкусней, хочется лесных грибочков, да в продаже у нас все замороженное(ну кроме шамп-в)...Ах...
Магнолия © (17.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Магнолия © (17.12.2008 17:12) Прямая ссылка
имхо для супа лучше сушеные
sue © (18.12.2008 00:12) Прямая ссылка
sue © (18.12.2008 00:12) Прямая ссылка
Очень мягкий и приятственный суп получается из следующего:
варю куриный бульон, нужен примерно литр в итоге. Измельчаю в блендере полкилограмма шампиньонов, 1 луковицу, мучаю минут 15 на сковороде, добавляю в куриный бульон, провариваю минут 10, при снятии почти добавляю стакан горячих сливок (обычно 22%). В тарелки кладу рубленое вареное яйцо и укроп.
Mata Hari © (17.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.12.2008 17:12) Прямая ссылка
а я-то думала, что блендерить надо в конце...
So Sonya © (17.12.2008 17:12) Прямая ссылка
So Sonya © (17.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Их же измельчить нужно, прежде чем класть в бульон.
Mata Hari © (17.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.12.2008 17:12) Прямая ссылка
почему? я насколько знаю, сначала варять, потом сливают бульон, измельчают, и обратно заливают бульоном
ЦаЦа © (17.12.2008 17:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (17.12.2008 17:12) Прямая ссылка
ага, вот и я так думала, что измельчают в самом конце и со сливками сразу часто смешивают с блендере.
So Sonya © (17.12.2008 18:12) Прямая ссылка
So Sonya © (17.12.2008 18:12) Прямая ссылка
кстати, у меня есть похожий рецепт 19 века )но не грибного супа, а любого супа пюре- там именно измельчают, а потом бросают варить в бульоне
sue © (18.12.2008 00:12) Прямая ссылка
sue © (18.12.2008 00:12) Прямая ссылка
лесные более ароматные. шампиньоны готовлю, но это из-за того что нет лесных. с опятами варила суп- вкусно
Н@тк@ © (18.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2008 12:12) Прямая ссылка