Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  Пицца

Пицца

Очень хочу приготовить пиццу! Поделитесь пожалуйста рецептом самой вкусной пиццы! Спасибо заранее! :)
Лиза © (03.11.2008 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на готовое тесто положить начинку в духовку и ВКУСНО
я © (03.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

тесто на 2 части муки, одну часть тепленькой воды, немного оливкового масла, чайная ложка морской соли, щепоть сахара, чайная ложка сухих дрожжей. на одну пиццу идет около 200 гр. муки и 100 гр. воды. смещать сухие ингридиенты, выложить на стол, сделать ямку влить воду и масло и вымешивать тесто. долго долго, до хорошей эластичности. скатать шарик, дать поднятся около часа, еще раз вымесить и раскатать в блин. соус. (мой личный на классику не претендую) простой грамм 150 пассаты разогреть зубчик чеснока размять в ступке до состояния пасты, добавив соль. потом влить немного ол. масла и итальянских травок, еще немного растереть и выложить в пассату. сложный отличается от простого тем, что вместо пассаты я увариваю протертые помидоры))))) противень разогреть положить на него раскатаный блин, полить соусом, порвать на него отжатую моцареллу и запечь до готовности. в конце покидать на пиццу кусочки панчеты или ветчины каой нибудь и листочки базилика. не обязательно, но можно, поставить пиццу еще на минутку в духовку. также, я люблю, качестве ингридиентов положить на нарезаный перышками красный лук или зеленый перец, или мястость какую нибудь, или обжареные грибы.
Рыжий Мурзик © (03.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

Тесто для пиццы на 4 персоны. 400 г пшеничной муки 20 г пивных дрожжей Вода, соль. Растворить дрожжи в чашке теплой соленой воды. Муку насыпать в посуду горкой. В центр вылить содержимое чашки и, помешивая и добавляя еще воду, довести до нужной консистенции. Накрыть салфеткой и оставить минимум на 3 часа. Помесить несколько минут и раскатать в лепешку диаметром примерно 30 см или 4 маленьких высотой 1 см. Противень смазать ол.маслом. Пицца вместе с начинкой не должна быть высотой больше пальца. Выпекать при 250° C минут 12-15.
Донна Душечка © (04.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

люблю пиццу в пиццерии или мамину ))) они оч отличаются друг от друга, но обе неповторимо вкусные )))
мням © (04.11.2008 08:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору