Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Пицца |
Пицца
Очень хочу приготовить пиццу!
Поделитесь пожалуйста рецептом самой вкусной пиццы!
Спасибо заранее! :)
Лиза © (03.11.2008 20:11)
Прямая ссылка
Лиза © (03.11.2008 20:11)
на готовое тесто положить начинку в духовку и ВКУСНО
я © (03.11.2008 21:11) Прямая ссылка
я © (03.11.2008 21:11) Прямая ссылка
тесто
на 2 части муки, одну часть тепленькой воды, немного оливкового масла, чайная ложка морской соли, щепоть сахара, чайная ложка сухих дрожжей. на одну пиццу идет около 200 гр. муки и 100 гр. воды.
смещать сухие ингридиенты, выложить на стол, сделать ямку влить воду и масло и вымешивать тесто. долго долго, до хорошей эластичности. скатать шарик, дать поднятся около часа, еще раз вымесить и раскатать в блин.
соус. (мой личный на классику не претендую)
простой
грамм 150 пассаты разогреть
зубчик чеснока размять в ступке до состояния пасты, добавив соль. потом влить немного ол. масла и итальянских травок, еще немного растереть и выложить в пассату.
сложный отличается от простого тем, что вместо пассаты я увариваю протертые помидоры)))))
противень разогреть положить на него раскатаный блин, полить соусом, порвать на него отжатую моцареллу и запечь до готовности.
в конце покидать на пиццу кусочки панчеты или ветчины каой нибудь и листочки базилика. не обязательно, но можно, поставить пиццу еще на минутку в духовку.
также, я люблю, качестве ингридиентов положить на нарезаный перышками красный лук или зеленый перец, или мястость какую нибудь, или обжареные грибы.
Рыжий Мурзик © (03.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (03.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Тесто для пиццы на 4 персоны.
400 г пшеничной муки
20 г пивных дрожжей
Вода, соль.
Растворить дрожжи в чашке теплой соленой воды. Муку насыпать в посуду горкой. В центр вылить содержимое чашки и, помешивая и добавляя еще воду, довести до нужной консистенции. Накрыть салфеткой и оставить минимум на 3 часа.
Помесить несколько минут и раскатать в лепешку диаметром примерно 30 см или 4 маленьких высотой 1 см. Противень смазать ол.маслом. Пицца вместе с начинкой не должна быть высотой больше пальца. Выпекать при 250° C минут 12-15.
Донна Душечка © (04.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.11.2008 00:11) Прямая ссылка
люблю пиццу в пиццерии или мамину ))) они оч отличаются друг от друга, но обе неповторимо вкусные )))
мням © (04.11.2008 08:11) Прямая ссылка
мням © (04.11.2008 08:11) Прямая ссылка