Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Пекинка |
Пекинка
Девочки, какие ингредиенты вы добавляете, с крабовыми палочками и помидорами надоело........спаситееее
Эля © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка
Эля © (14.11.2008 15:11)
это пекинская капуста или пекинская утка или что это???
Мышка © (14.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2008 15:11) Прямая ссылка
капуста)))))))))))
Эля © (14.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Эля © (14.11.2008 16:11) Прямая ссылка
моркошку))))
злая я © (14.11.2008 15:11) Прямая ссылка
злая я © (14.11.2008 15:11) Прямая ссылка
делаю кимчи:)
Kedicik © (14.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 15:11) Прямая ссылка
оооо!!! когда я жила на Сахалине и там было много корейцев (не знаю, почему) и у них были свои места на рынке, то моя мама часто покупала - я с детсва ее обожаю! только там она называлась чемча. Ужасно острая, но я так ее люблю, просто трясусь :) а ты сама делаешь что ли??
So Sonya © (14.11.2008 16:11) Прямая ссылка
So Sonya © (14.11.2008 16:11) Прямая ссылка
да, я с корейцами 3 года работала. пристрастилась, так что и сама периодически делаю, тоже трясусь просто
Kedicik © (14.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 16:11) Прямая ссылка
ну расскажите ж!
Zicke © (14.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Zicke © (14.11.2008 16:11) Прямая ссылка
расскажи, как делаешь. мне на рынке теперь брезгливо покупать и она какая-то золотая получается просто!
So Sonya © (14.11.2008 16:11) Прямая ссылка
So Sonya © (14.11.2008 16:11) Прямая ссылка
щас вернусь через 15 минут и напишу!!
Kedicik © (14.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 16:11) Прямая ссылка
в общем, я делаю рецепт быстрой кимчи.... без долгого квашения:))
кочан пекинской капусты режешь вдоль на 4 части... заливаешь сильно=-соленой водой где-то на полчаса... потмо режешь поперек на кусочки квадратные... в это время подготовить в блендере смесь чеснока и острого стручкового перца ( можно брать сухой чили, но со свежим вкуснее), туда же дбавляете немного кунжутного масла и чуть-чуть свежего имбиря, можно зеленый лук еще...
и переминаете руками отжатую от соленой воды капусту вместе с \тйо смесью, чтобы пустила сок... укладываете в герметичную емкость, и в холодильник минимум на сутки.. чем дольше стоит, тем вкуснее- ну в разумных пределах, так как это " быстрая" кимчи, ее не готовят в огромных количествах.
то же самое вкунсо делать с огурцами, и длинной белой редькой
Kedicik © (14.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 21:11) Прямая ссылка
причем очень советую " мять" капусту в перчатках.... так ка киначе от чили потмо руки жжет:)))
Kedicik © (14.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 21:11) Прямая ссылка
все ясно, попробую обязательно
Zicke © (14.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Zicke © (14.11.2008 21:11) Прямая ссылка
а кунжут и сезам это одно ито же или нет?
Zicke © (14.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Zicke © (14.11.2008 21:11) Прямая ссылка
ага
Kedicik © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
тунец консервированный, крутое яйцо и помидоры
Мышка © (14.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2008 16:11) Прямая ссылка
заворачиваю в нее сыр и ем,как бутерброд
Кама © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Кама © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
капусту нашинковать. порезать огурец, помидор, твердый сыр натереть, лучок добавить зеленый, заправить майонезом
Toxik © (16.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Toxik © (16.11.2008 12:11) Прямая ссылка