Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > кус кус |
кус кус
хочу на выхи сделать кус кус с овошами и мясом
и не придумаю - какой соус подойдет лучче всего?
помогите люди добрые ?
Пофигения © (14.11.2008 11:11)
Прямая ссылка
Пофигения © (14.11.2008 11:11)
помогла бы, но кус кус в глаза не видела
ЦаЦа © (14.11.2008 11:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.11.2008 11:11) Прямая ссылка
А можно рецепт кус-куса? я так и не понимаю - а какая там крупа? похожа на полтавскую (это пшеница такая, обработанная, получается круглые зернышки, но мельче пшена)....
StSt © (14.11.2008 12:11) Прямая ссылка
StSt © (14.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Перечный соус
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец (удалить сердцевину, измельчить) - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок (истолочь) - 1 зубчик
- овощной бульон - 150 мл
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Для перечного соуса в сковороде обжарить лук и перец до золотистого цвета. Добавить чеснок, дать немного обжариться и влить бульон. Посолить и поперчить. Потомить 5 минут на слабом огне и измельчить в блендере до однородной массы. Протереть через сито. Готовый соус подают горячим к жареным или отварным овощам.
Лето © (14.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Лето © (14.11.2008 12:11) Прямая ссылка
мм, соус самой смеси овощей и мяса? я делаю как густое рагу с достаточным количеством соуса
Kedicik © (14.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 15:11) Прямая ссылка
йогурт смешать с растертым в ступке чесноком, кинзой, мятой и солью с перцем. можно еще сока лимонного добавить и масла оливкового.
Рыжий Мурзик © (14.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (14.11.2008 20:11) Прямая ссылка