Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > котлеты в духовке |
котлеты в духовке
Девочки, есть фарш и вечером хочется котлет. Но вот как-то с жареным мы последнее время завязали. Может кто поделится способом приготовления котлет в духовке? Подозреваю, что это может быть не только полезно, но еще и вкусно ))
Симба © (13.11.2008 15:11)
Прямая ссылка
Симба © (13.11.2008 15:11)
у меня почему-то не получились, рулет мясной из фарша удобнее оказалася намного
ЦаЦа © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
А что именно не получилось? Расползлись?
Симба © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Симба © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ага, может у кого-то и есть секрет
ЦаЦа © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
они в духовке получаются серые, и на вид не очень аппетитные. Можно их потом в каком-то соусе дотушить, чтоб облагородить=)
бабочка © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
бабочка © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
я делала также, как и обычные, слепила положила на противень и в духовку на полчаса, получились отличные котлеты
Лесечка © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Лесечка © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Я фарш приготавливаю как для зраз или ёжиков. Т.е беру фарш перчу, солю, добавляю рис сваренный до полуготовности, мелко режу лук, 1-2 яицо добавляю (смотря сколько фарша), леплю шарики. Потом выкладываю их в глубокую жаропрочную стеклянную посудину или ещё есть у меня с тефлоновым покрытием на дно иногда кладу картофель порезанный кружочками. И в духовку на дно иногда подливаю чуть-чуть водички (совсем немножко), потом они зразы от себя сок. Готовлю пока сок не станет прозрачным, ну и пробую конечно.
Жар-Птица © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
а что вы в фарш добавляете?
алеуточка © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
алеуточка © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Про духовку не буду говорить - не пробовала.
А вот мама моя купила такую сетку на кастрюлю, чтоб на пару готовить. В общем получаются действительно как бы серые, но вкуснюююющиеее! Я не ожидала. По идее в духовке где-то так же будет.
Dragon Fly © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Dragon Fly © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
будут суше
Мышка © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
мммм... да, может быть
Dragon Fly © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Dragon Fly © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
я знаю :) я и на пару делала котлеты детям, и в духовке пробовала делать :)
Мышка © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
а я не ем котлеты из духовки, не нравится ни запах, ни вкус, ни цвет. Я бы потушила тефтели, если не жарить
JaneTLL © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
JaneTLL © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
+1
Мышка © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Давно не делала, но помню, если их смазать сметаной - серыми не будут. В фарш добавляла немного тертого сыра, яйцо, лук, чеснок и белый хлеб, замоченный в молоке.
Донна Душечка © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
поччему именно котлеты? сделайте из того же фарша рулет. и вкусно и мороки меньше
пролетающая Gretta © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Я делаю в глубокой форме со сметанным соусом. Можно сливки, всесто сметаны, но так каллорийнее. Обязательно добавляю чеснок (не могу я без него), ну и зелень конечно. Еще можно сверху тертым сыром посыпать для корочки.
Пряная Мята © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Пряная Мята © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
я делала зразы из фарша с яичной начинкой, оказалось на удивление вкусно... Схематично - фарш на пленке выложить лепешкой, на середину рубленое яйцо с жареным луком, лепешку закрыть, сформировать яйцевидно, сверху на шов положить ломтик сыра довольно широкий, чтоб облепил всю поверхность зразы (без сыра у меня 50% раскрывается). Не ожидала, что понравится - так как котлеты из духовки я не люблю. Но попробовала, понравилось, буду делать еще. Только фарш там не котлетный, без булок и пр наполнителей, ну, про это в сети много написано, фарш для зраз.
Мышка © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
предлагаю сделать рулет из фарша, а не котлеты. на прошлой неделе своим мужикам делала
Н@тк@ © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
А про рулет расскажите, пожалуйста. Как его сотворить, а?
Жар-Птица © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
рулет творю так:
в фарш добавляю яйцо, лук-чеснок-специи, тертый сыр и немного панировочных сухарей. Выкладываю во всю ширину противня, кладу сверху омлет (зелень и прочее по желанию), заворачиваю в рулет, сбрызгиваю вином и - в духовку. Можно сверху полить томатом
Донна Душечка © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Привет, Донночка! Огромное спасибо!
Жар-Птица © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
не за что... лишь бы понравилось
Донна Душечка © (14.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.11.2008 11:11) Прямая ссылка
делала так: вымесила фарш со специями, луком и чесноком. в форму постелила фольгу, затем слой фарша, выложила дорожкой отварные яйца, побокам от них сырую морковь, сверху снова фарш, придала ему форму, прикрылафальгой ив духовку
Н@тк@ © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Ясненько... Спасибо!
Жар-Птица © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
яйца в фарш добавляю! если у вас чиисто говяжий фарш советую смазать фольгу маслом перед выкладыванием слоя фарша.
Н@тк@ © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Ага, поняла...
Жар-Птица © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Натка, а рулет подрумянивается сверху? или потом снять фольгу?
бабочка © (13.11.2008 17:11) Прямая ссылка
бабочка © (13.11.2008 17:11) Прямая ссылка
да. потом когда рулет будет выделять позрачный сок, надо снять фольгу и зарумянить его
Н@тк@ © (13.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2008 17:11) Прямая ссылка
спасибо=)
бабочка © (13.11.2008 17:11) Прямая ссылка
бабочка © (13.11.2008 17:11) Прямая ссылка
на здоровье!
Н@тк@ © (13.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Я почти всегда делаю в духовке,Получаются румяные и не сухие.Добавляю в фарш манку и ставлю в хорошо прогретую духовку.20-30 мин и готово.А еще делала в рукаве.Тоже хорошо.Мыть ниче не надо))
Пал-на © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Пал-на © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка